174 дней, 2 часов, 5 минуты

До всемирного дня диабета!

А стоит ли вообще жить такой жизнью с Сахарным Диабетом?

Скажу честно, я знаю, как иногда тяжело жить с диабетом, когда пытаешься контролировать, а он не поддаётся, когда кажется, что нет никакой свободы в этих замерах, подсчётах и хочется всё бросить. И я тоже иногда произношу этот вздох грусти. Тоже иногда думаю: «А может, лучше не жить?» Одновременно я знаю, что лучше – жить. И эта жизнь может быть радостной, прекрасной и лучшей для меня, для нас. Ведь другой не будет. Мы тоже можем радоваться. И у нас есть поводы для этого.

Во-первых, жизнь одна. И другой не будет. Звучит жёстко. Да. И всё же от этой жёсткости можно оттолкнуться, осознав, что раз другой жизни не будет, то нужно жить эту. И прожить её с кайфом.

Во-вторых, да, у меня и у вас диабет. Это тоже звучит не лучшим образом. И всё же и от этого можно оттолкнуться. Ведь признав факт болезни, мы получаем энергию и направление лечиться.

В-третьих, смотрите на то, что у вас есть, а не жалейте о том, чего нет.

А есть у вас очень много. У вас есть потрясающее тело. Если вы читаете эту статью, значит, у вас есть глаза и вы умеете читать. Кто-то скажет: «У меня пролиферативная ретинопатия, я могу ослепнуть». Да, такое может произойти. Если плюнуть на себя и не следить за сахарами. А чтобы следить за сахарами, у вас есть мозг, самое совершенное устройство в живом мире.

У вас есть руки и ноги, которыми вы умеете и можете ходить и бегать, работать, стучать по клавиатуре, а еще обниматься, делать друг другу массаж. У вас есть невероятное лицо, мимика которого неповторима. И вы можете улыбаться, смотреть друг другу в глаза, вдыхать ароматы мира, духов, природы, еды. Вы можете целоваться и декламировать стихи вслух.

У вас есть внутренние органы, которые беспрестанно работают на вас. Да, иногда некоторые из них побаливают. Но они есть, и это означает, что их можно полечить, за ними можно ухаживать. И они будут продолжать работать.

У большинства из вас есть семья. Да, отношения с членами этой семьи не всегда простые. И всё-таки, наличие семьи означает, что эти отношения можно наладить, сделать их ближе, теплее, радостнее. И уже это точно в большой степени зависит от нас самих.

У многих из вас есть друзья и любимые люди. Да, иногда они раздражают, иногда их нет рядом. И вместе с тем, они есть. И это означает, что вам есть с кем дружить, есть кого любить, вы не одиноки.

Если у вас нет ни семьи, ни друзей, никого в этом мире, у вас всё равно кое-что есть. А вернее, кое-кто. Вы состоите в этом многочисленном сообществе, создатели которого любят вас, заботятся ежедневно, узнавая и перерабатывая современную информацию для вас. А также, здесь много неравнодушных людей, готовых поддержать, помочь, с которыми можно подружиться, которых можно полюбить.

А ещё у вас есть вы. Тот человек, который однажды явился на этот свет, чтобы жить, дышать, радоваться каждому дню и быть частью чудесного мира, к которому принадлежат и солнце, и луна, рассветы и закаты, возможность творить, проявлять себя, любить и быть любимым. Ради этого стОит жить. Даже если для этого каждый день нужно преодолевать диабет.

P.S. Маленькие моменты, в которых я нахожу радость для себя: наблюдать рассветы и закаты, купить специально для себя любимый вкусный чай, сделать маникюр, потискать свою или проходящую мимо собаку, потрындеть с любимой подругой, понюхать странички новой свежей книги, потупить под романтическую розово-сопливую комедию, купить себе кружевные трусы. А у вас есть свой радующий список?

Комментарии:

Страницы:   123
Артем 22 Oct, 2015
Согласен с Дмитрием - много раз на себе испытывал такое!
Инга Р 22 Oct, 2015

Ну давайте тогда из всех социальных сетей вырывать что-то...фото,и тд
думаю статья была написана для определенного портала и опубликованна именно там.отредактированна была бы в любом случае самим автором..
мы никогда не скажем каких-то вешей собственной матери..но поделимся чем-то с друзьями...
так и здесь
давайте уважать права каждого человека
Инга Р 22 Oct, 2015
это посягательство на свободу слова..и тд....

Владимир Львов 22 Oct, 2015
Нужно просто зрить в корень, как говорил Козьма Прутков - пользоваться за бесплатно чужим порталом для раскрутки своих псилхологических возможностей и создания своих, думаю, что платных групп, это для госпожи Загорской вполне нормально... И указание авторства, думаю, ей нужно прежде всего опять же для этого. Так что Денис, не бери до головы.
P.S. Авторство Козьмы Пруткова я указал......
Светлана Ерохина 22 Oct, 2015
У психолога Татьяны проблемы с нервами . Так и представляю как её трясёт ! После такого взрыва эмоций- ей , как специалисту, грош цена . Повела себя как нервная болонка...Денису-респект и уважение .
Артем 22 Oct, 2015
Владимир, спасибо за поддержку! Козме Пруткову при встрече ничего не скажу, чтоы не нервничал :)

Света - также большое спасибо за поддержку, я тоже подумал, что такой специалист по психологии нам, наверное, не очень нужен...
Татьяна Черношвец 22 Oct, 2015
Люди, неужели так Важно, кто первый произнес Слово? Важно как это слово отзовется! Мира нет в Наших душах! Будьте добрее,,. Как будто слова "украдены" из докторской диссертации. Правильно сделал Денис, что удалил страничку "автора". Она,наверно не поняла, зачем мы все здесь собрались!
Артем 22 Oct, 2015
Это да, у Татьяны консультации по 1400 рублей, у нас слишком разные цели...
Татьяна Черношвец 22 Oct, 2015
А еще хочется сказать словами Льва Толстова( не дословно ,но смысл сохранен, из романа "ВОЙНА и МИР") : Человек - это дробь. В числителе стоит то, кем он на самом деле является, а в знаменателе - что он о Себе думает. Дробь тем меньше, чем больше знаменатель!Говорю как математик - это так! Никого не хочу обидеть, просто высветить порок!
Татьяна Черношвец 22 Oct, 2015
И вообще, я не верю, что человек с такими амбициями, может помочь другим.