177 дней, 15 часов, 5 минуты

До всемирного дня диабета!

А стоит ли вообще жить такой жизнью с Сахарным Диабетом?

Скажу честно, я знаю, как иногда тяжело жить с диабетом, когда пытаешься контролировать, а он не поддаётся, когда кажется, что нет никакой свободы в этих замерах, подсчётах и хочется всё бросить. И я тоже иногда произношу этот вздох грусти. Тоже иногда думаю: «А может, лучше не жить?» Одновременно я знаю, что лучше – жить. И эта жизнь может быть радостной, прекрасной и лучшей для меня, для нас. Ведь другой не будет. Мы тоже можем радоваться. И у нас есть поводы для этого.

Во-первых, жизнь одна. И другой не будет. Звучит жёстко. Да. И всё же от этой жёсткости можно оттолкнуться, осознав, что раз другой жизни не будет, то нужно жить эту. И прожить её с кайфом.

Во-вторых, да, у меня и у вас диабет. Это тоже звучит не лучшим образом. И всё же и от этого можно оттолкнуться. Ведь признав факт болезни, мы получаем энергию и направление лечиться.

В-третьих, смотрите на то, что у вас есть, а не жалейте о том, чего нет.

А есть у вас очень много. У вас есть потрясающее тело. Если вы читаете эту статью, значит, у вас есть глаза и вы умеете читать. Кто-то скажет: «У меня пролиферативная ретинопатия, я могу ослепнуть». Да, такое может произойти. Если плюнуть на себя и не следить за сахарами. А чтобы следить за сахарами, у вас есть мозг, самое совершенное устройство в живом мире.

У вас есть руки и ноги, которыми вы умеете и можете ходить и бегать, работать, стучать по клавиатуре, а еще обниматься, делать друг другу массаж. У вас есть невероятное лицо, мимика которого неповторима. И вы можете улыбаться, смотреть друг другу в глаза, вдыхать ароматы мира, духов, природы, еды. Вы можете целоваться и декламировать стихи вслух.

У вас есть внутренние органы, которые беспрестанно работают на вас. Да, иногда некоторые из них побаливают. Но они есть, и это означает, что их можно полечить, за ними можно ухаживать. И они будут продолжать работать.

У большинства из вас есть семья. Да, отношения с членами этой семьи не всегда простые. И всё-таки, наличие семьи означает, что эти отношения можно наладить, сделать их ближе, теплее, радостнее. И уже это точно в большой степени зависит от нас самих.

У многих из вас есть друзья и любимые люди. Да, иногда они раздражают, иногда их нет рядом. И вместе с тем, они есть. И это означает, что вам есть с кем дружить, есть кого любить, вы не одиноки.

Если у вас нет ни семьи, ни друзей, никого в этом мире, у вас всё равно кое-что есть. А вернее, кое-кто. Вы состоите в этом многочисленном сообществе, создатели которого любят вас, заботятся ежедневно, узнавая и перерабатывая современную информацию для вас. А также, здесь много неравнодушных людей, готовых поддержать, помочь, с которыми можно подружиться, которых можно полюбить.

А ещё у вас есть вы. Тот человек, который однажды явился на этот свет, чтобы жить, дышать, радоваться каждому дню и быть частью чудесного мира, к которому принадлежат и солнце, и луна, рассветы и закаты, возможность творить, проявлять себя, любить и быть любимым. Ради этого стОит жить. Даже если для этого каждый день нужно преодолевать диабет.

P.S. Маленькие моменты, в которых я нахожу радость для себя: наблюдать рассветы и закаты, купить специально для себя любимый вкусный чай, сделать маникюр, потискать свою или проходящую мимо собаку, потрындеть с любимой подругой, понюхать странички новой свежей книги, потупить под романтическую розово-сопливую комедию, купить себе кружевные трусы. А у вас есть свой радующий список?

Комментарии:

Страницы:   123
Елена Антонец 22 Oct, 2015
Денис, Инга, Татьяна, Владимир, Света, на 100% согласна с вами! Нужно делиться и словом и хлебом))

А по поводу темы статьи, я так скажу: если задумываешься стоит ли тебе жить, попробуй жить РАДИ ДРУГИХ, тогда на глупые мысли просто не останется времени))))

P.S. Забавно как бывает)) Увидела сейчас сообщение в полосе http://moidiabet.ru/blog/davaite-znakomitsja/offset/last
перешла по ссылочке автора страницы https://sweetdialife.wordpress…
и...вижу свою табличку перевода показателей глюкометра и немного измененную информацию моего поста http://moidiabet.ru/blog/tablica-perevoda-pokazatelei-gljukometrov-kalibrovannih-po-plazme-v-pokazateli-sahara-krovi
Что же мне теперь делать-то, братцы?)))) Пойду обижусь!))))

По поводу денег за консультации. Работа врача - это работа, и она должна быть оплачена. Работа на портале - это тоже работа, но с друзей ДЕНЕГ НЕ БЕРУТ)))
Мария Халстова 23 Oct, 2015
Блин, все такие политкорректные к этой Татьяне... Сказали бы сразу в лицо - корова бесполезная! Я видела её предложение с консультациями по 1400 и это предлагает "психолог", который так себя ведёт?! А если к ней попадёт чей-то ребёнок за конультациями - она ему объяснит в первую очередь, что фразы, которые слетают с её уст, являются её собственностью и не могут быть пересказаны третьим лицам без указания авторства?

Ребята, ЧТО ЗА БРЕД блин?? У нас открытое сообщество, в котором нет места платным предложениям помощи! И это необходимо понимать, вступая сюда!

Я знаю Дениса и я видела, что он своих подписей не ставит под статьями, которые сам не писал. К слову - у него и слог более литературный, по сравнению с этим набором простых предложений... Авторством этого текста, из-за которого поднялась такая "бубуча", действительно можно гордиться, если ты книг не читаешь, и не знаешь, что это такое - писать так, чтобы было интересно читать.
Дмитрий Сергеевич Сафонов 23 Oct, 2015
Я прочитал данную статью и к сожалению для себя не обнаружил "научного труда" с таким же успехом можно требовать авторские права за любую публикацию либо комментарий! Очень странно что возник данный вопрос...