94 дней, 23 часов, 2 минуты

До всемирного дня диабета!

Бобовые улучшают состояние больных сахарным диабетом 2-го типа

Группа ученых под руководством Дэвида Дженкинса исследовали диету на основе гороха, фасоли, чечевицы и других бобовых. В эксперименте приняли участие 121 пациент с сахарным диабетом второго типа
 
Как выяснилось в результате исследования, эти продукты, имеющие низкий гликемический индекс (ГИ), снижают риск развития болезней сердца на 0,8%. Такое действие ученые объясняют снижением давления в результате потребления этих продуктов. 
 
Ученые также отмечают, что бобовая диета помогает лучше контролировать уровень глюкозы в крови
 
В соответствии с рекомендациями специалистов, в день нужно употреблять около 190 грамм бобовых. При этом в качестве "лекарства" могут выступать не только фасоль и горох, популярные в Европе и Америке, но и хумус.