109 дней, 3 часов, 2 минуты

До всемирного дня диабета!

Что общего лекарство Byetta и ящерица-ядозуб имеют с причинами потери веса при диабете?

 На ежегодной конференции Американской ассоциации диабета, проходившей в конце июня, ученые представили результаты трехлетнего наблюдения за двумястами пациентами, принимавших биета.

- “Это необычно. Представьте себе - слюна ядозуба может работать на человека", - говорит Sandra Leal, фармацевт и эксперт по диабету в центре здоровья El Rio (El Rio Community Health Center).

В среднем потеря веса была достаточно скромной - в среднем около 11 фунтов (приблизительно 5 кг) на пациента. Но большинство случев потери веса имели место в течение первого года, что само по себе прекрасно, так как ожирение и сахарный диабет второго типа часто идут рука об руку. Дополнительная потеря веса является только положительной для любого пациента, принимающего Byetta.

Потеря веса, спровоцированная биетой, может быть обоснована двумя факторами. Первый – Byetta замедляет ритм, с которым желудок опустошается, что делает пациента удовлетворенным своей трапезой более длительное время. Второй фактор – это то, что это лекарство взаимодействует с частью мозга, ответственной за чувство голода. Оба эти фактора помогают пациенту похудеть.

Как многие из нас наверняка знают, что диета и упражнения очень важны в контроле над сахарным диабетом второго типа. Недостаточно просто принимать лекарства. Если вы вдобавок к этому на диабетическоий диете и делаете упражнения, то вы боретесь с диабетом надлежащим образом. И должны гордиться этим.

И напоминаю – не пытайтесь найти ядозуба и поцеловать его!

Источник: http://diabethelp.blogspot.com/2007/07/gila-monster-and-byetta-help-diabetes.html