Эдита Пьеха встретила 81 день рождения на сцене, несмотря на новый недуг

У легендарной артистки Эдиты Пьехи резко подскочил сахар в крови. Певица не думала, что ее подстерегает такой недуг. Она надеется, что курс лечения и специальная диета помогут ей поддерживать себя в форме

Дата: 04.09.2018

 

Недавно Эдита Пьеха отметила 81-й день рождения. Причем большую часть жизни она поет – 60 лет на эстраде. И в свой день рождения народная артистка СССР снова вышла на сцену, передает телеканал «МИР 24».
 
Народная артистка СССР Эдита Пьеха в начале весны попала в больницу после продолжительной простуды. К счастью, певица выздоровела, пришлось отменить концерты в Челябинске и Екатеринбурге.
 
Но вот после простуды у Эдиты Пьехи обнаружили повышенный уровень сахара в крови.
 
"Никогда не думала, что у меня высокий сахар, а тут под старость лет узнала такое!", — прокомментировала артистка, информирует "СтарХит". Пьеха связалась с родными. Ее брат, который сейчас живет в Польше, сказал, что и у него был высокий уровень сахара, да и у матери была аналогичная проблема. Певица не унывает, говорит, что с этим можно жить, только необходимо соблюдать диету, пользоваться глюкометром и принимать лекарства, которые прописал врач.
 
Эдита Пьеха была обеспокоена тем, что 31 июля, в день рождения, ей предстоит дать традиционный сольный концерт в Петербурге, важно к нему эмоционально созреть. При этом Пьеха подчеркнула, что настроение у нее "нормальное, творческое".
 
Сейчас Эдита Пьеха не намерена отказываться ни от выступлений, ни от гастролей.
 
«Все артисты скучают. Я не единственная. И это не придумано. Есть такая поговорка: «Привычка -  вторая натура». Так же для артиста выходить на сцену – необходимость, а не только привычка. Внутренний зов: иди и еще попробуй. Вот у меня ножки разболелись. А все равно приехала попробовать еще раз», – поделилась эстрадная певица, как передает телеканал «МИР 24».
 
Эдита Пьеха родилась в небольшом французском городке незадолго до Второй мировой войны. Мечтала стать учительницей, но выучилась на психолога. Выступление на новогоднем концерте в Ленинградской консерватории стало для студентки судьбоносным. Красивый голос и непривычный акцент всегда притягивали внимание публики. А потом стали визитной карточкой Эдиты Пьехи. А сама певица – символом эпохи.
 
Автор: Таисия Григорьева

Источник статьи

Поделитесь материалом с друзьями!

Читайте также:

^ Наверх