343 дней, 9 часов, 35 минуты

До всемирного дня диабета!

Команда из 50 американских хирургов пересадила пациенту с диабетом череп, скальп, почку и поджелудочную железу всего за 15 часов!

Господин Бойсен страдает заболеванием под названием Лейомиосаркома, это такой тип рака, включающий злокачественные опухоли в его мышечной ткани. Кроме того, он страдает также и Сахарным Диабетом - эту болезнь пациент приобрёл в возрасте пяти лет. Химиотерапия разрушила кости черепа мужчины, а принимаемые им препараты по подавлению иммунитета не позволяли организму восстанавливаться от наносимых лечением повреждений.

Группа из более чем 50 врачей и членов медицинского персонала провела уникальную операцию, которая длилась 15 часов. В результате этого Джеймс Бойсен получил новые кости черепа, скальп, почку и поджелудочную железу. Пациент провел в больнице две недели, после чего был выписан.

Д-р Джесси Сэбер, который возглавлял операцию, сказал, что дела Бойсена были по истине уникальны: "Невозможно представить такое стечение десятков обстоятельств, давших бы возможность для выполнения такой сложной пересадки. И всё-таки это произошло."

​Д-р Майкл Клебак, возглавлявший команду пластических хирургов, сказал: "Это был очень сложный хирургический эксперимент, мы использовали приёмы микрохирургии, чтобы пересадить ткани."

Он также добавил: "Представьте себе, подключение кровеносных сосудов меньше 2 миллиметров в диаметре под микроскопом крошечными стежками, равными примерно половине диаметра человеческого волоса! Это делается с помощью инструментов, с помощью которых можно было сделать прекрасные швейцарские часы!"

Доктор Сэбер также сказал: "Терпение, мужество и энтузиазм всей команды были жизненно важны для успеха всей этой авантюрной процедуры".

Г-н Бойсен был выписан из больницы в четверг, менее чем через две недели после завершения операции.

"Это было долгое путешествие, и я так благодарен всем врачам, которые позволили этому чуду произойти, да ещё и с таким успехом!" сказал он. "Я поражен тем, насколько хорошо я себя чувствую, и я безмерно благодарен тому, что у меня есть еще один шанс для того, чтобы вернуться и делать то, что я люблю, и быть с теми людьми, которых я люблю."