290 дней, 23 часов, 16 минуты

До всемирного дня диабета!

Инъекции инсулина: злоупотребление

Однажды она не обнаружила инсулин в дверце холодильника, где хранился препарат. Поначалу, женщина не придала этому значения. Однако, вскоре колпачок от флакона с инсулином нашёлся в комнате её сына. После странной находки, жизнь этой семьи изменилась.

В семье была тайна, которую вряд ли кто-либо захотел бы афишировать. Сын женщины имел проблемы с наркотиками. Это было известно героине статьи, но ей и в голову не могло прийти, что её мальчик захочет поэкспериментировать с инсулином. Все рецептурные обезболивающие препараты были спрятаны в шкаф, который запирался на ключ, но кому бы пришла мысль прятать инсулин?

После долгих лет лжи и месяца, проведённого в реабилитационной клинике, сын наконец признался матери о том, что пробовал вколоть себе инсулин. Часто он видел, как его мать испытывает состояние гипогликемии. Её состояние напоминало подростку состояние опьянения. Он хотел добиться таких же ощущений и у себя, за счёт инъекции инсулина.

Сын рассказал матери, что укола в тот злополучный раз он так себе и не сделал. Он не знал инструкций по дозированию препарата, поэтому наполнил шприц наполовину, но, к счастью, уколоться так и не смог из-за чувства боли и страха.

Подросток знал, что его мать делает по 5-6 инъекций инсулина в день, но он не подумал о том, что человек, которому не был диагностирован диабет 1 типа, подвергает свою жизнь большому риску, принимая инсулин без назначения врача.

Чем рискует здоровый человек, вводящий себе инсулин?уровень глюкозы в крови

Диабет 1 типа это заболевание, которое требует регулярного введения инсулина извне для того, чтобы контролировать уровень сахара в крови в пределах целевого диапазона. У больных диабетом наблюдается острый дефицит этого гормона.

Если здоровый человек сделает себе инъекцию инсулина, то вероятнее всего у него разовьётся гипогликемия. Если не оказать этому человеку необходимую помощь, то в дальнейшем у него разовьются судороги и гипогликемическая кома. В некоторых случаях возможен даже смертельный исход.

Отметим, что экспериментируют с инсулином не только подростки, страдающие наркоманией. Распространены случаи, когда девочки-подростки, которым был диагностирован диабет 1 типа, отказываются принимать инсулин для того, чтобы держать контроль над весом. Зачастую, спортсмены используют этот гормон для наращивания мышечной массы, иногда комбинируя его со стероидными анаболиками.

Как не допустить злоупотребления инсулином в Вашей семье

Инсулин — это препарат, который необходим диабетикам. Однако, назначить его может только врач. Дозировка подбирается индивидуально для каждого пациента. Доза инсулина, как правило, небольшая. Этот препарат используется для понижения уровня сахара в крови, но даже диабетик способен ошибиться с дозировкой, что может вызвать острый приступ гипогликемии.

Инсулин не приносит эйфории. Несмотря на то, что симптомы пониженного сахара напоминают опьянение, человек в этот момент чувствует себя ужасно.

Неважно, что послужило причиной для злоупотребления инсулином. Важно то, что результатом применения этого препарата без назначения врача является гипогликемия — опасное для жизни состояние.

Комментарии:

Сергей _-_-_-_ 04 Mar, 2017

инсулин

200 едениц смертельная доза для здорового человека применяется для суицида
MadFox ??? 06 Mar, 2017
Вспомнился форум культуристов, где один увлекался инсулином, а потом поехал куда-то на мойшине и очнулся в реанимации. От доз которые там фигурировали - я-бы скончался в течении часа. Типа "вколол 60ед. инсулина, закинулся углеводами, покачался и поехал на встречу"
Вячеслав Торбеев 06 Mar, 2017
У нас в Смоленске один известный в городе бодибилдер так и не очнулся после инъекции инсулина. Готовился к соревнованиям.
Владимир Р. 06 Mar, 2017
Для бодибилдеров инсулин является самым сильным и самым дешёвым анаболиком.
jester 06 Mar, 2017
Это же надо так себя любить...инсулином качаться что то я со своим стажем диабета дрыщ дрыщем и некак 'качек'
Милана Голикова 06 Mar, 2017
Слушайте, у Вас такие дурацкие статьи!
Милана Голикова 06 Mar, 2017
Ох, простите, вышел казус, коментарий не наш, с нашей страницы написали, предупреждение, сделали, человек не в теме оказался.
Павел pfg21 07 Mar, 2017
Инсулин - гормон-анаболик, посему его и используют качки, вообще это еще мелочь по сравнению с остальным вариантами насоса-задрота :)

При гипогликемии еще и куча доп.гормонов в кровь выбрасывается и что-то там есть полезное. Один из знакомых качков рассказывал как-то методику введения себя в гипу без подколок инсулином. и такое используют.

На алтарь своей крутости кому-то и здоровья не жалко положить... :(
Ксения и мама Светлана Воканова 08 Mar, 2017
это портал для диабетиков, а не форум бодибилдеров!!!