94 дней, 22 часов, 23 минуты

До всемирного дня диабета!

Уровень инсулина может быть скорректирован без инъекций благодаря инновации учёных из Бирмингема

Разработка ученых из Бирмингема имеет все шансы изменить эту ситуацию. Умные инсулиновые ампулы — это настоящий прорыв в лечении диабета 1 типа.

Нано-капсулы будут вводиться в кровь пациента и путешествовать по его кровеносной системе. При малейшем повышении уровня сахара они будут высвобождать инсулин для немедленного возвращения показателя глюкозы в норму. Это будет происходить за счет разрушения чувствительной к сахару оболочки контейнера, в которую можно поместить ампулу. Ученые уже открыли молекулы, реагирующие на глюкозу.

Разработкой ученых из Бирмингема уже интересуются многие фармацевтические компании по всему миру. Тестирование «ампул» планируется провести на животных в течение ближайших 5 лет, после чего их опробуют на людях.

Инновационные «умные» капсулы, по задумке ученых из Бирмингема, можно будет вводить только один раз в неделю. В течение этого времени они будут постепенно разрушаться, высвобождая инсулин.

Более того, амбициозный проект ученых из Бирмингема способен значительно снизить риски возможных осложнений.

Инсулинозависимый сахарный диабет (диабет 1 типа) — хроническое аутоиммунное заболевание, связанное с нарушением всех видов обмена веществ: углеводного, жирового, белкового, водно-солевого.

средства лечения диабетаНапомним, что вплоть до настоящего времени лечение диабета 1 типа носит исключительно симптоматический характер, то есть направлено на устранение проявлений симптомов заболевания, но не устраняет причину. Врач и пациент всегда должны помнить о принятии основных мер, направленных на устранение симптомов заболевания, и способных снизить риск осложнений в будущем.

Компенсация углеводного обмена может достигаться либо за счёт насыщения клеток инсулином, либо путём обеспечения нормального количества углеводов, поступающих в организм, то есть диетой. Эффективность этих методов зависит от типа диабета.

Лечение диабета 1 типа также неразрывно связано с благоразумием пациента. Диабетик должен четко осознавать, чем опасно его заболевание и какие последствия оно может за собой повлечь. Пациент должен обладать знаниями о том, что предпринять в случаях гипо- и гипергликемии, уметь самостоятельно регулировать уровень глюкозы, иметь представление о том, какое питание для него является оптимальным.

При соблюдении этих мер прогноз при всех типах сахарного диабета остается положительным. Ученые продолжают работать над созданием новых методов лечения диабета, которые позволят устранить причину заболевания полностью.

Комментарии:

инна осиюк 13 Feb, 2017
Дай то Бог!!!