124 дней, 8 часов, 14 минуты

До всемирного дня диабета!

MERCK ВЛОЖИТ 10 МЛН ЕВРО В ЛОКАЛИЗАЦИЮ ЛЕКАРСТВ В РОССИИ

«Мы уже производим свои лекарственные средства на территории РФ, и сотрудничество с «Нанолек» является следующим логическим шагом производства социально значимых препаратов в России. Только до конца 2016 года «Мерк» инвестирует 10 млн евро в производство препаратов на заводе в Кировской области», – отметила исполнительный вице-президент, руководитель глобального подразделения коммерческих операций, член правления фармацевтического бизнеса компании «Мерк» Эльчин Эргюн, слова которой приводит пресс-служба компании.
 
На заводе «Нанолек» в конце 2015 года будет запущено производство препаратов «Глюкофаж» и «Глюкофаж Лонг» (для лечения сахарного диабета второго типа), а также «Конкор» и «Конкор-кор» (для лечения артериальной гипертензии и сердечной недостаточности). Выход на полный цикл производства запланирован на вторую половину 2016 года. Предполагаемый объем выпуска – 1 млрд таблеток «Конкор» и около 400 млн таблеток «Глюкофаж» в год.
 
В рамках подписанного соглашения Merck проведет профессиональную подготовку сотрудников «Нанолек».
 
В сентябре 2015 года Merck открыла тестовую лабораторию в Москве; в ее первичное оснащение было вложено около 300 тысяч евро.
 
Merck KGaA – немецкая фармкомпания, основанная в 1668 году. Merck работает в нескольких направлениях: фармацевтическая, химическая и медико-биологическая продукция. Около 30% акций компании торгуется на бирже, а семья Мерк, которая владеет 70% компании, управляет ею через главного партнера – E. Merck KG. Общая выручка компании в 2014 году составила 11,5 млрд евро, а прибыль – 1,2 млрд евро.
 
ООО «Нанолек» – биофармацевтическая компания с собственным производством полного цикла по стандартам GMP в Кировской области, специализирующаяся на выпуске инновационных лекарственных препаратов как собственной разработки, так и созданных с привлечением международных партнеров, с фокусом на профилактику и терапию социально значимых заболеваний.
 
Анна Петрошай