166 дней, 3 часов, 40 минуты

До всемирного дня диабета!

Новая версия глюкометра непрерывного действия Abbott скоро в продаже

Компания Abbott объявила, что американские регулирующие органы в лице FDA (U.S. Food and Drug Administration, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) наконец выдали разрешение на продажи Abbott FreeStyle Libre 14 day Flash - системы непрерывного мониторинга уровня сахара в крови, которая для своей работы не требует привычных болезненных уколов в палец.
 
 
Система состоит из водонепроницаемого датчика, который крепится к задней части предплечья и устройства, похожего на смартфон, которое считывает и отображает показания датчика. Сенсор проводит измерения уровня сахара в крови каждую минуту, для этого используется тонкая иголка длиной 5 мм и шириной 0,4 мм, которая проникает в кожу. Считывание данных происходит за 1 секунду.
 
 
 
 
 
Новая версия глюкометра может непрерывно носиться на теле в течение двух недель и точно измерять уровень сахара в крови пользователя, при этом его водонепроницаемая конструкция не реагирует на пот или душ. Ранее сенсор требовалось заменять каждые 10 дней.
 
 
 
 
Пользователь может контролировать изменения своего уровня сахара ежедневно, просматривая свой профиль - Ambulatory Glucose Profile. Такие возможности очень полезны тем диабетикам, которые обеспокоены возможностью сильного снижения или повышения уровня сахара в крови. К полученным данным можно предоставлять доступ лечащему врачу или другим медицинским специалистам.
 
 
 
 
Поскольку измерения производятся в непрерывном режиме, пациент может постоянно контролировать свой уровень сахара. Это в итоге ведет к снижению количества опасных явлений, таких как гипогликемия, а также облегчает понимание влияния на уровень сахара физической активности, диеты и вводимого инсулина.
 
Предыдущая, десятидневная версия Abbott FreeStyle Libre Flash продается в США уже с конца прошлого года.
 
Источник:  Medgadget.com

Комментарии:

Марина Str 06 Aug, 2018

Новая /?/ версия глюкометра

Речь идет о старом знакомце Либра, который все и вся заказывают через задний про... простите, европу? и в чем новость состоит?? или я совсем не поняла ничего?
Марина Str 06 Aug, 2018

Новая /?/ версия глюкометра

Речь идет о старом снакомце Либра, который все и вся заказывают в Россию через задний про... пардон, Европу? И в чем новость состоит? Или я чего-то глобально не понимаю?
MadFox ??? 06 Aug, 2018
Марина, я так понял что срок использования сенсора повысился - с 10 до 14 дней.
Вспоминая как я вчера с дочерью под батутом катался и ползал - боюсь снес-бы этот сенсор нахрен.
Yeva 06 Aug, 2018
Действительно, осенью прошлого года FDA разрешило продажи Abbott FreeStyle Libre Flash, который непрерывно работает в течение 10 дней, после чего сенсор необходимо заменить. Вот эта новость: https://moidiabet.ru/news/glju…
Новая версия работает не 10, а 14 дней.
Марина Str 06 Aug, 2018
Да, наверное, это лично мое восприятие ) - и первая реакция с сарказмом - "ай, да новость".
Наверное, стоило просто порадоваться за американцев