347 дней, 15 часов, 11 минуты

До всемирного дня диабета!

Новый анализ крови точно предсказывает риск диабета

Напомним, что гестационный диабет может развиться у женщин во время беременности, что увеличивает риск почти на пятьдесят процентов, что через пять лет у представительницы прекрасного пола возникнет сахарный диабет второго типа. Ученые применили новую технологию, которая называется целевой метаболомкой.
 
В эксперименте приняли участие 1035 женщин, у всех был диагностирован гестационный сахарный диабет. Обычно диабет диагностируют с помощью анализа крови, где измеряется уровень сахара в виде глюкозы. Однако ученые смогли определить несколько другие метаболиты, которые показывают на ранние изменения, которые указывают на то, что у женщины может развиться сахарный диабет второго типа.
 
Также сообщается, что новый тест стал на восемьдесят три процента более точным, а также предупредил о возникновении диабета лучше, чем известные методы. Этот тест еще и более удобен в его осуществлении.
 
Если сахарный диабет у человека начал свое развитие, его практически невозможно повернуть вспять, именно поэтому для человека очень важна ранняя профилактика, чтобы организм не получил серьезных повреждений при заболевании.