124 дней, 18 часов, 1 минуты

До всемирного дня диабета!

Питание при диабете: как готовить еду, если у Вас сахарный диабет?

Питание при диабете — почему так важно планировать рацион?

Люди с диабетом должны очень тщательно планировать рацион питания, ведь именно он оказывает сильное воздействие на уровень глюкозы в крови.. Также, не для кого не секрет, что питание оказывает влияние и на массу тела. Правильное питание — это залог хорошего самочувствия, ведь именно с пищей в наш организм поступают полезные вещества.

Каждый день следует начинать со здорового завтрака. Утверждение, что здоровой едой невозможно насытиться, является мифом. Полезная пища может быть сытной, например яичный омлет с нежирными сортами сыра и овощами. Добавьте к этом у блюду ещё хлеб из муки грубого помола и порцию фруктов и, вуаля, вкусный и полезный завтрак готов.

Если Вы собираетесь поесть вне дома, то убедитесь, что в меню заведения, в которое Вы направляетесь, есть здоровая пища.

Продукты при диабете готовим без жирапитание при диабете

При приготовлении мясных продуктов, удалите с них весь видимый жир. Предпочтение следует отдавать приготовлению мяса в духовке, а не жарке.

После термической обработки продукта, его необходимо выложить на бумажную салфетку, чтобы дать возможность стечь лишнему жиру.

После того, как Вы приготовили суп, оставьте его на ночь в холодильнике, а на утро снимите ложкой весь скопившийся за ночь жир.

Питание при диабете требует использования приправ

Приправы не только помогают придать вкус и аромат блюду, но и помогают контролировать уровень сахара в крови. Можно взять сок одного лимона или лайма и добавлять его в салат, тушёные овощи или рыбу. К мясу можно добавлять чеснок и лук. Придать оригинальности привычным блюдам поможет использование высушенных трав. Мясо также можно замариновать перед приготовлением.

Растительное масло при диабете

Использовать жир во время приготовления пищи нормально. Однако, его не должно быть слишком много. Сковороду следует специальной щёткой, вымоченной в растительном масле. Хорошими маслами при диабете являются оливковое, кукурузное, льняное и подсолнечное.

Термическая обработка продуктов играет важную роль

Следует избегать термической обработки продуктов, при которой используется много масла и жира. Предпочтение стоит отдавать варке, запеканию, приготовлению на пару.

Термическая обработка может лишить исходно полезный продукт всех витаминов. Многие люди с диабетом думают, что едят здоровую пищу, готовя овощи во фритюре. Это худший вариант приготовления пищи. Оптимальным вариантом является приготовление пищи на пару.