20 дней, 2 часов, 9 минуты

До всемирного дня диабета!

Региональный минздрав оставил больную сахарным диабетом 1 типа без инсулиновых игл

Жительница Засвияжья, которой диагностирован сахарный диабет 1 типа, имеет право на льготы в части лекарственного обеспечения за счет регионального бюджета, но, как сообщает прокуратура, с июля 2015 года региональный минздрав не обеспечил ее инсулиновыми иглами Novofine для шприц-ручек.

Прокурор Засвияжского района обратился в суд за защитой прав женщины, и тот поддержал позицию прокуратуры. Теперь чиновникам придется обеспечить женщину необходимым.

Комментарии:

Yeva 30 Nov, 2015
Еще одно обращение в прокуратуру заставило региональный минздрав выполнять свои непосредственные обязанности.
ирина заикина 01 Dec, 2015
Мы живем в Ульяновской области. Дочери 17 лет диабет 1 типа. Иглы не получаем С апреля. Тест-полоски через раз или даже через 2. Вообщем пришел долг за август месяц В октябре. были проблемы с инсулином Особенно с Лантусом. От прокуратуры толк небольшой. Знакомы с четырехлетним больным малышом Обращались. Получили долг за 2 месяца на этом все закончилось., Предписание есть а выполнить видимо возможности нет. Прокуратура тоже работает в тесном контакте с властями. В нашем городе кстати даже нет детского эндокринолога, Даже. за деньги. Для взрослых есть хотя бы в частной клинике . Вот так и живем...
светлана мама Максима 01 Dec, 2015
Вологодская область...Ни о каких иглах и тест полосках с апреля 2014 уже речи не идет,а первое время 25 полосок на месяц ребенку...а мерять сахар надо хотя бы три раза в день...Ссылаются на плохое финансирование Федерального бюджета.