225 дней, 4 часов, 56 минуты

До всемирного дня диабета!

Сахарная диета — готовим яичные белки с голубикой и корицей

Сахарная диета — готовим яичные белки с голубикой и корицей
1905
2
10.03.2017

Данный рецепт принадлежит полуфиналисту американского телевизионного телешоу «Шеф-повар» Сэму Талботу. В возрасте двенадцати лет ему был диагностирован диабет 1 типа. Как Талбот признался позднее, этот диагноз навсегда изменил его жизнь. С тех пор он стал больше ценить жизнь и радоваться каждому моменту.

Сейчас Сэму Талботу 37 лет и он управляет двумя ресторанами. Также Сэм — автор кулинарной книги «Сладкая жизнь: диабет без границ», являющейся уникальным кладезем рецептов для людей с диабетом. Все рецепты из этой кулинарной книги Сэм придумал сам и испробовал их на себе. Так что эта книга может по праву считаться своеобразным дневником, рассказывающим о его борьбе с недугом. Книга уникальна ещё и потому, что с её помощью люди с диабетом могут не испытывать никаких ограничений в еде.

Мы представляем Вашему вниманию один из рецептов Сэма. На одну порцию этого десерта приходится 1 хлебная единица, то есть всего 12 грамм углеводов. Калорийность блюда составляет 166 ккал, белки — 11,0 грамм, жиры — 10,0 грамм. Также блюдо содержит клетчатку и не содержит холестерин.

Для приготовления одной порции Вам потребуются следующие ингредиенты:питание при диабете

  • три яичных белка;

  • две столовые ложки миндального молока. Его можно приготовить самостоятельно: для этого миндаль нужно замочить на ночь, потом ошпарить и снять кожицу. Смешать с помощью блендера миндаль и два стакана воды, затем процедить;

  • одна чайная ложка корицы;

  • четверть чайной ложки морской соли;

  • половина чайной ложки чёрного молотого перца;

  • две чайных ложки оливкового масла;

  • четверть стакана голубики;

  • одну чайную ложку цедры лимона.

Берём среднюю по размеру миску и в ней взбиваем все ингредиенты, то есть яичные белки, миндальное молоко, специи — корицу, соль и перец, чтобы получилась гладкая пенка. Выливаем полученную смесь на разогретую сковороду с оливковым маслом. Белки, по мере их готовности, следует аккуратно приподнимать лопаткой. Это нужно для того, тобы яичная смесь стекала вниз. Почти всё готово! Перекладываем готовые белки на тарелку, украшаем блюдо голубикой и присыпаем цедрой лимона.  

Комментарии:

Милана Голикова 10 Mar, 2017
Можно ещё указать БЖУ, для диабетиков это важно, в источнике указано.

В одной порции: 166 ккал, белки - 11 г, углеводы - 10 г, жиры - 10 г, холестерин - 0 мг, клетчатка - 3 г. рецепт на 1 ХЕ в 1 порции (1 ХЕ = 12 г углеводов)

Подробнее на сайте Правило 15 ©: http://rule15s.com/diapit/yaic…
Милана Голикова 10 Mar, 2017
А не увидила, тогда классно!