179 дней, 10 часов, 22 минуты

До всемирного дня диабета!

Сахарный Диабет + депрессия и стресс — могут привести к тяжёлым социальным последствиям


Неспособность больного получить то, что ему пообещали и не выполнили, безусловно, рождает стресс, а способ, который каждый человек выбирает для борьбы со стрессом, в большой мере определяет форму и видение человеком своей дальнейшей жизни. Неудивительно, что во многих случаях жизнь человека с проблемой, будь то болезнь, или недуг, поразивший близкого человека, ставит перед человеком задачу длиною в жизнь, заставляя положить эту самую жизнь в попытках и надежде изменить мир, что в принципе — есть цель недостижимая.

Далеко не все индивиды способны на борьбу с обществом: большинство предпочитает жизнь, подобную специальным «диванным войскам» Российской Федерации — людям, просиживающим свою жизнь перед экраном телевизора или компьютера, а потом пишущим в социальных сетях о том, что президент дурак, и надо всё делать по-другому. Очевидно, следовать их примеру. Таких действительно много. И не меньше людей пытаются в буквальном смысле утопить свои проблемы в вине: здесь очень полезным может стать вывод из запоя на дому, поскольку такие люди редко посещают социальные группы. Отдельная часть «топителей» заходит ещё дальше и здесь уже не до шуток: неработающий орган — поджелудочная железа вкупе с диагнозом «неизлечимая болезнь Диабет» в буквальном смысле ставят человека перед обрывом и в самом деле начинает казаться, что жизнь — бессмысленная череда незначительных событий, а люди вокруг нас — ничтожны.

Кто придёт на помощь к ситуации апатии к обществу и миру вокруг нас?

Если у вас есть деньги — к вам может прийти психолог. Если нет денег, но есть желание и настойчивость — можно выпросить визит социального психолога из социального центра, который за мизерную зарплату тут же «починит» вам душу. Теоретически, в современном государстве есть средства для поддержки социально и с медицинской точки зрения ущербных людей, однако, вид их сегодняшнего состояния, сам по себе, наводит на мысли о депрессии. 

Судя по всему, никто не придёт на помощь, поэтому, раз не приходится рассчитывать на помощь со стороны, приходится бороться своими силами или рассчитывать на помощь друзей по несчастью. Хорошо, когда состоишь в каком-нибудь клубе, вроде «Мой Диабет», и действительно есть кому прийти на помощь. Однако, не все предпочитают помощь общества и на наших глазах в буквальном смысле происходит естественный отбор среди больных Диабетом — выживают лишь сильнейшие...

Комментарии:

александр степанов 02 Nov, 2015

Кто придёт на помощь к ситуации апатии к обществу и миру вокруг нас?

НИКТО НЕ ПРИДЕТ, Тока государство в минимуме /лекарство в min/. Тока на СВОИ силы!
Владимир Смирнов 02 Nov, 2015
Вы всю жизнь мечтали в сказке прожить?
Артем 02 Nov, 2015
А разве мечтать - это плохо?
Инга Р 02 Nov, 2015
неработающий орган — поджелудочная железа вкупе с диагнозом «неизлечимая болезнь Диабет

у поджелудочной железы кроме эндокринной функции ,есть еше и экзокринная...

а у диабетиков не работает именно эндокринная!!! при этом замечательно переваривать может еду.!!!!!


почему же все диабетики уверены ,что у них " не работает " этот орган...это в корне не верно!!!



Елена Антонец 03 Nov, 2015
Инга Р, ну что Вы так шумите)) Вы тоже в корне неправы)) Эндокринная часть ПЖ при СД 1 типа прекрасно работает: и альфа-клетки, вырабатывающие глюкагон, и дельта клетки поставляющие в организм гормон соматостатин, угнетающий функцию альфа- и бета-клеток и выработку гипофизом гормона роста, и D1-клетки, которые вырабатывают гормон, понижающий артериальное давление и стимулирующий выработку панкреатического сока, ну и РР-клетки, которые вырабатывают гормон, угнетающий выработку панкреатического сока.
Отсутствуют у нас, первотипников, только бета-клетки, которые составляют 75 % всех клеток островка и вырабатывают ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО гормон инсулин)))

Как видите, эндокринную часть поджелудочной железы составляют «островки» Лангерганса, названные так в честь открывшего их немецкого гистолога Пауля Лангерганса. «Островки» имеют округлую форму диаметром около 0.3 мм, располагаются среди ацинусов и отделены от них прослойкой соединительной ткани. Основная масса «островков» расположена в хвостовой части поджелудочной железы. Общее их число составляет примерно 1-2 млн. ( 1-2% от массы всей железы). И представлен каждый островок пятью видами клеток, которые я вам выше перечислила.

Так что, мир, дружба, жвачка?)))
Елена Антонец 03 Nov, 2015
Ох..нафлудила я )) А если по теме, то уже сто раз говорила: живи ради других, найди тех, кому тяжелей, чем тебе, и глядишь, самому полегчает)) Денис, ты чего это в эту тему углубился, уже вторая статья на портале. Давай, завязывай, а то на горох отправим))))