206 дней, 14 часов, 58 минуты

До всемирного дня диабета!

Санофи повышает цены на Лантус в США

 Французская фармацевтическая компания Санофи (Sanofi) уже во второй раз в 2013 г. планирует повысить цены на линейку противодиабетических препаратов Лантус/ инсулин гларгин (Lantus/ insulin glargine) в США. Датская Ново Нордиск (Novo Nordisk) может последовать ее примеру. Как отметил представитель Санофи Джек Кокс, планируется повысить цену на ампулы Лантус почти на 15% – до 16,64 долл. за 1 мл и на шприц-ручки Лантус Солостар (Lantus Solostar) примерно на 10% – до 18,38 долл. за 1 мл.

Компания уже повышала цены на эти продукты в апреле 2013 г. на 10%. По словам представителя Ново Нордиск Майка Рулиса, датская компания во II квартале повысила на 10% цену противодиабетический препарат Левемир/ инсулин детемир (Levemir/ insulin detemir) и на 8% – на препарат Виктоза/ лираглутид (Victoza/ liraglutide).

По мнению экспертов, датская компания может последовать примеру Санофи и снова повысить цены на эти продукты. Ранее FDA отказалось от одобрения экспериментальных противодиабетических препаратов Ново Нордиск Трезиба/ инсулин деглюдек (Tresiba/ insulin degludec) и Ризодег/ инсулин деглюдек/ инсулин аспарт (Ryzodeg/ insulin degludec/insulin aspart) из-за сомнений в их безопасности для сердечно-сосудистой системы.

Источник: МЕДФАРМКОННЕКТ