173 дней, 9 часов, 21 минуты

До всемирного дня диабета!

В 2017 году в Петербурге откроется завод по производству инсулина

Завод разместится на территории промышленной зоны "Пушкинская" в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Первую очередь производства фармацевтических субстанций для оригинальных препаратов запустят уже в первом квартале 2017 года. Инвестиции составляют 2,26 млрд рублей. Вторая очередь (производство генно-инженерных инсулинов человека и аналоговых инсулинов) запланирована на первый квартал 2018 года. 
 
По словам губернатора Санкт-Петербурга, площадка "Герофарм" интересна тем, что город серьёзно вложился в инженерную подготовку участка. "Подвели газ и тепло, и коллегам, которые реализуют этот проект, остаётся только строить производство и запускать. У завода будет возможность полностью закрыть потребности города в инсулине", - рассказал Георгий Полтавченко. Предприятие сможет обеспечить препаратами 100 тыс. россиян, из них 9-10 тыс. петербуржцев. 
 
Георгий Полтавченко отметил, что несмотря на все сложности, инвесторы не только не сокращают присутствие, но и планируют наращивать объемы, что это позволяет Санкт-Петербургу справляться со всеми возможными трудностями. 
 
"Только в первом полугодии нам удалось привлечь более 200 млрд рублей. А за последние 5 лет общая сумма инвестиций превысила 2,3 трлн рублей. Это значительные средства, которые позволяют городу успешно решать актуальные социально-экономические вопросы", - сообщил Георгий Полтавченко. 
 
Новое предприятие – это не только сотни новых рабочих мест, но и уникальные научно-исследовательские разработки в области фармакологии 
 
"Это дополнительные налоги в бюджет, а значит, и помощь тем 3,5 млн горожан которые пользуются мерами социальной поддержки", - подчеркнул председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров. 
 
Когда завод начнёт работать в полную силу, совокупная мощность действующего производства компании "ГЕРОФАРМ" и нового предприятия будет на уровне достаточном, чтобы полностью обеспечить потребности россиян в инсулине. 
 
Открытие завода позволит выпускать на рынок современные лекарственные препараты отечественного производства. 
 
После того, как строительство завода в Пушкинском районе будет завершено, "Герофарм" станет одной из первых компаний в мире, которая выведет на рынок аналоговые инсулины. 
 
Разрабатывают препараты в научно-исследовательском центре мирового уровня в Стрельне в соответствии с мировыми стандартами, поэтому у продукции предприятия есть высокий экспортный потенциал. Готовые лекарства, выпущенные в Пушкине, будут дешевле импортных на 20-30%. 
 
 
Текст: Анна Литвинко 
Фото: Baltphoto/ Павел Долганов 

Комментарии:

Татьяна Черношвец 31 Aug, 2016
Вроде бы надо радоваться, но что-то настораживает все отечественное!