122 дней, 23 часов, 9 минуты

До всемирного дня диабета!

В США одобрен препарат Джентадуето XR для лечения диабета 2-го типа

Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) одобрило применение препарата Джентадуето XR, который в единой таблетке сочетает комбинацию линаглиптина (linagliptin) и метформина гидрохлорида (metformin hydrochloride) с продленным высвобождением, для лечения диабета 2-го типа у взрослых. Препарат Джентадуето XR, маркетингом которого занимаются фармкомпании Берингер Ингельхайм (Boehringer Ingelheim) и Эли Лилли (Eli Lilly), является уже седьмым новым средством этого диабетического альянса одобренным FDA за последние пять лет.
 
Джентадуето XR сочетает в себе линаглиптин в дозировке 2,5 мг или 5 мг с метформином в дозе 1000 мг. Линаглиптин представляет собой ингибитор дипептидилпептидазы 4 (dipeptidyl peptidase-4 inhibitor), чье действие заключается в увеличении гормонов, которые стимулируют поджелудочную железу увеличить выработку инсулина, печень уменьшить производство глюкозы. Метформин, как часто назначаемый препарат для начала терапии диабета 2-го типа, понижает выработку глюкозы печенью и ее абсорбцию в кишечнике.
 
Как заявил Пол Фонтейн (Paul Fonteyne), президент и исполнительный директор компании Берингер Ингельхайм Фармасьютикалз (Boehringer Ingelheim Pharmaceuticals, Inc), взрослым с диабетом 2-го типа часто необходимо использовать более чем один препарат для контроля заболевания и часто эти препараты необходимо применять несколько раз в день. По его словам, Джентадуето XR является первым препаратом с продленным высвобождением действующих веществ, разработанным Берингер Ингельхайм в партнерстве с Эли Лилли. Это средство предлагает взрослым с диабетом 2-го типа удобство комбинированного препарата с приемом один раз в день для контроля уровня сахара в крови. Джентадуето XR (линаглиптин и метформин) предназначен для применения в дополнение к диете и физическим упражнениям для улучшения контроля сахара в крови у взрослых с диабетом 2-го типа, которым подходит использование как линаглиптина, так и метформина.
 

Джентадуето XR НЕ показан для пациентов с диабетом 1-го типа или для лечения диабетического кетоацидоза. Также применение средства не изучалось среди людей с панкреатитом.  

 
Перевод оригинала подготовлен МЕДФАРМКОННЕКТ                              
 
Материал подготовлен порталом МЕДФАРМКОННЕКТ