51 дней, 11 часов, 46 минуты

До всемирного дня диабета!

5 фильмов про сахарный диабет.

1. Стальные магнолии.

Пронзительная история жизни шестерых подруг, которые пронесли историю их дружбы сквозь года. Самая сильная среди них — красавица Шелби в исполнении Джулии Робертс — диабетик. Она уверена, что в жизни нет ничего невозможного, и своей уверенностью и жизнелюбием поддерживает подруг, какие бы сюрпризы им не преподносила судьба. Этот фильм запомнился зрителям и кинокритикам благодаря пронзительной игре Робертс. Многих шокировали и тронули до глубины души эпизоды, где главная героиня страдает от гипогликемических приступов. Тем не менее, нашлись критики, которые упрекнули фильм в излишней драматичности и представлении диабета как «смертного приговора». Но это лишь одна сторона медали. Шелби способна вдохновить не только своих подруг, но и многочисленных зрителей на то, чтобы побороть тоску, апатию и скуку и совершить наконец путешествие туда, где расцветают «стальные магнолии».

про диабет фильмы

2. Шоколад

Однажды в маленьком французском городке появляется загадочная женщина по имени Виенн (Жюльетт Бинош) и открывает в нем необычный шоколадный магазин. Шоколад призван освободить жителей городка от чопорности и погрузить их в мир настоящего наслаждения. Но сама Виенн никак не может разобраться в собственных мыслях и желаниях. После появления Ру (Джонни Депп), Виенн наконец начинает понимать, что цель ее истинного предназначения в этом мире — любовь.

Шоколад в этом фильме является метафорой. Он олицетворяет избавление от предрассудков и обретение внутренней свободы и гармонии. В фильме присутствует образ диабетика в исполнении актрисы Джуди Ленч. Ей также, как и другим героям, удается обрести душевный покой с помощью шоколада. Цена свободы оказалась слишком велика: героиня погибает от сахарного диабета, неожиданно давшего осложнения после частых посещений лавки Виенн. Данный эпизод можно трактовать как намек на то, что забота о себе играет главную роль при заболевании сахарным диабетом. Соблюдение строгой диеты и своевременные инъекции инсулина способны значительно улучшить ваше качество и продолжительность жизни. К тому же, как выяснилось далее в фильме, «освободил» героев от их внутренних оков отнюдь не шоколад…

3. Семейные ценности.

Фильм о Форсайтах и Будденброках современности. Семья Громберг — одна из самых могущественных семей в Нью-Йорке, но под личиной величия скрывается множество изъянов и скелетов в шкафу. Так, к примеру, Митчелл Громберг (Кирк Дуглас) умирает; его жена, Эвелин (Диана Дуглас) — диабетик, находится на диализе; Алекс (Майкл Дуглас) всю жизнь стремился выйти из тени своего могущественного отца; внук Ашер (Кэмерон Дуглас) просто старается понять, кто он в этой жизни и каково его предназначение… Киноновелла о крахе семейных уз и борьбе с превратностями судьбы придется по вкусу взыскательным киноманам и ценителям Ингмара Бергмана.

диабетики

4. Комната страха.

Этот фильм для любителей пощекотать нервы. Героиня Джоди Фостер, Мэг, и ее дочь Сара, страдающая сахарным диабетом, въезжает в только что купленный дом, ранее принадлежавший миллионеру. Помимо всех достоинств дом оборудован специальной комнатой, в которой можно спрятаться в случае нападения грабителей. Конечно, бандиты не заставили себя долго ждать… Фильм полон искаженных фактов про диабет. Так, например, Мэг утверждает, что у ее дочери может начаться приступ гипогликемии, когда та переволнуется. Но самый большой «киноляп» заключается в путанице с уколом. Когда у Сары случается приступ, Мэг вводит дочери инсулин, который очень опасен и может привести к смерти при гипогликемии.

5. Полный облом.

«Черная» комедия о незадачливом бывшем учителе, Чарли, переквалифицировавшегося в сотрудника колл-центра. После первого рабочего дня главный герой был уволен. Понимая, что не сможет обеспечить свою семью, Чарли и его приятель Гас разрабатывают план аферы, как «срубить немного деньжат». Но всё конечно идёт не по плану, когда два новоявленных преступника встречают на своем пути агента по прозвищу Глаз, который страдает от диабета. Приятели задумали убить его, заставив есть сахар, но они не знали, что с этого момента их приключения только начинаются…   

Комментарии:

Страницы:   12
Светлана Русланова 11 Feb, 2017
В фильме "комната страха" девочке во время гипоглимекии наверное не инсулин колят, а глюкаген.. По крайней мере показано, что в черном чехле у нее инсулиновые шприцы и флаконы инсулина, а в красном футляре что-то иное (что именно разглядеть не смогла), и тот, кто ей делал укол, еще уточнил , сначала взяв инсулин - этот? На что девочка помотала головой и он взял флакон из красного футляра и она кивнула..
Милана Голикова 11 Feb, 2017
Мы посмотрели "Стальные магнолии", дочь сказала "мама, больше никогда не смотри этот фильм".
Надежда Макашова 12 Feb, 2017
Как Вы открываете эти фильмы? У меня они не открываются и ссылку я не вижу.
Надежда Макашова 12 Feb, 2017
Хотелось бы тоже посмотреть.
Yeva 12 Feb, 2017
Надежда, в статье нет ссылок на фильмы, только названия.
В строке поиска яндекса забейте название нужного фильма и нажмите раздел видео. Откроется список с этим фильмом, выберите тот, где хорошее изображение и чистый звук.
Надежда Макашова 12 Feb, 2017
Спасибо.
Ekaterina Lusheva 13 Feb, 2017
Есть еще один фильм «Охотники на ведьм» снят по мотивам сказки “Гензель и Гретель” Братьев Грими. Гензель болен диабетом 1 типа и периодически ставит себе инсулин в течение фильма.
александр капридов 13 Feb, 2017
У самого диабет уже 32 года. Так вот: только один фильм я смотрел, где герой болеет диабетом. " Сломленные ", Тим Рот в гл. роли. Я не люблю, еще с экрана тв. смотреть переживания (от части не всегда похожи, на реальные вещи), да и вообще , это не кому не нужно. Есть довольно много интересных картин, которые стоит посмотреть!!! Это личное мое мнение.....
мама Оля 13 Feb, 2017
Не нравится ни один из этих фильмов. Их назначение - напугать и вогнать в долгую депрессию диабетиков и их близких. В них нет никакого оптимизма и веры в лучшее. А это ОЧЕНЬ нужно нам всем.
Лика Димитрова 13 Feb, 2017
до сих пор ни одного фильма про СД нормального не видела, меня лично на хихи пробивает, либо раздражённое надоумение (ну есть у вас комната-бункер, так в первый же день, имея в доме больного что надо сделать? затарить её САХАРОМ! хоть сиропом, хоть рафинадом! а родители не подумали? ну кааанешна!)
не всегда герои главные (магнолии не смотрела и не буду по причини неприязни к Д.Робертс) но и у второстепенных ляпов мама не горюй: или кто-то начинает умирать, потому что инсулина нет и время укола прошло (горе-то какое! дооолго ему ещё умирать-то), или кто-то торжественно провозглашает: время укола! и приносит из холодильника флакон на 10-15 мл и шприц с ваткой на блюдечке, а диабетик с руками-ногами и зрячий сам себе сделать укол не в состоянии, и шприц-ручек у них там в пиндостане в 2000-х никто не видал, или задают вопросы типа: ты сегодня делал укол? (спросил бы ещё "на этой неделе"), и при этом едят прямо так, не глядя на часы и без подколок
ну и всё в том же духе