160 дней, 11 часов, 55 минуты

До всемирного дня диабета!

А стоит ли вообще жить такой жизнью с Сахарным Диабетом?

Скажу честно, я знаю, как иногда тяжело жить с диабетом, когда пытаешься контролировать, а он не поддаётся, когда кажется, что нет никакой свободы в этих замерах, подсчётах и хочется всё бросить. И я тоже иногда произношу этот вздох грусти. Тоже иногда думаю: «А может, лучше не жить?» Одновременно я знаю, что лучше – жить. И эта жизнь может быть радостной, прекрасной и лучшей для меня, для нас. Ведь другой не будет. Мы тоже можем радоваться. И у нас есть поводы для этого.

Во-первых, жизнь одна. И другой не будет. Звучит жёстко. Да. И всё же от этой жёсткости можно оттолкнуться, осознав, что раз другой жизни не будет, то нужно жить эту. И прожить её с кайфом.

Во-вторых, да, у меня и у вас диабет. Это тоже звучит не лучшим образом. И всё же и от этого можно оттолкнуться. Ведь признав факт болезни, мы получаем энергию и направление лечиться.

В-третьих, смотрите на то, что у вас есть, а не жалейте о том, чего нет.

А есть у вас очень много. У вас есть потрясающее тело. Если вы читаете эту статью, значит, у вас есть глаза и вы умеете читать. Кто-то скажет: «У меня пролиферативная ретинопатия, я могу ослепнуть». Да, такое может произойти. Если плюнуть на себя и не следить за сахарами. А чтобы следить за сахарами, у вас есть мозг, самое совершенное устройство в живом мире.

У вас есть руки и ноги, которыми вы умеете и можете ходить и бегать, работать, стучать по клавиатуре, а еще обниматься, делать друг другу массаж. У вас есть невероятное лицо, мимика которого неповторима. И вы можете улыбаться, смотреть друг другу в глаза, вдыхать ароматы мира, духов, природы, еды. Вы можете целоваться и декламировать стихи вслух.

У вас есть внутренние органы, которые беспрестанно работают на вас. Да, иногда некоторые из них побаливают. Но они есть, и это означает, что их можно полечить, за ними можно ухаживать. И они будут продолжать работать.

У большинства из вас есть семья. Да, отношения с членами этой семьи не всегда простые. И всё-таки, наличие семьи означает, что эти отношения можно наладить, сделать их ближе, теплее, радостнее. И уже это точно в большой степени зависит от нас самих.

У многих из вас есть друзья и любимые люди. Да, иногда они раздражают, иногда их нет рядом. И вместе с тем, они есть. И это означает, что вам есть с кем дружить, есть кого любить, вы не одиноки.

Если у вас нет ни семьи, ни друзей, никого в этом мире, у вас всё равно кое-что есть. А вернее, кое-кто. Вы состоите в этом многочисленном сообществе, создатели которого любят вас, заботятся ежедневно, узнавая и перерабатывая современную информацию для вас. А также, здесь много неравнодушных людей, готовых поддержать, помочь, с которыми можно подружиться, которых можно полюбить.

А ещё у вас есть вы. Тот человек, который однажды явился на этот свет, чтобы жить, дышать, радоваться каждому дню и быть частью чудесного мира, к которому принадлежат и солнце, и луна, рассветы и закаты, возможность творить, проявлять себя, любить и быть любимым. Ради этого стОит жить. Даже если для этого каждый день нужно преодолевать диабет.

P.S. Маленькие моменты, в которых я нахожу радость для себя: наблюдать рассветы и закаты, купить специально для себя любимый вкусный чай, сделать маникюр, потискать свою или проходящую мимо собаку, потрындеть с любимой подругой, понюхать странички новой свежей книги, потупить под романтическую розово-сопливую комедию, купить себе кружевные трусы. А у вас есть свой радующий список?

Комментарии:

Страницы:   123
Страница удалена. Татьяна Загоровская 22 Oct, 2015

ВОРОВСТВО СТАТЬИ

УВАЖАЕМЫЙ ДЕНИС МАМАЕВ! ВОРОВАТЬ СТАТЬИ - НЕДОСТОЙНО ВАШЕГО УРОВНЯ И ПОДЛО. ЕСЛИ ВЫ РАЗМЕЩАЕТЕ ЧУЖУЮ СТАТЬЮ В СВОЕМ СООБЩЕСТВЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОТРУДИТЕСЬ УКАЗАТЬ АВТОРСТВО. ИЛИ ХОТЯ БЫ ПОМЕНЯТЬ НЕКОТОРЫЕ СОВСЕМ 2 "ДЕВЧАЧЬИ" СТРОЧКИ, ИНАЧЕ ГЛУПО КАК-ТО МУЖЧИНА - И ЕГО РАДУЮЩАЯ СЛАБОСТЬ: КУПИТЬ КРУЖЕВНЫЕ ТРУСЫ.

СТАТЬЯ ВПЕРВЫЕ БЫЛА ОПУБЛИКОВАНА В СООБЩЕСТВЕ ПСИХОЛОГИЯ ДИАБЕТА автор ТАТЬЯНА ЗАГОРОВСКАЯ ДИАБЕТ ПСИХОЛОГ. ТО ЕСТЬ Я.

СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО УКАЖЕТЕ АВТОРСТВО!
Артем 22 Oct, 2015
Татьяна, статья взята из сообщества вконтакте, где не было указано ни авторство, ни ссылка на источник. Прошу прощения, если это задело ваши интересы.
Пришлите мне ссылку на источник статьи и мы вставим её.

Из предыдущих опубликованных материалов вам должно быть известно, что при ссылке на вас в статье я ставлю внизу ссылку на вашу личную страницу. Поэтому пожалуйста, не пишите большими страшными буквами, что я у вас ворую статьи!
Артем 22 Oct, 2015
Татьяна, прежде, чем писать публичные оскорбления в мой адрес, вы могли бы погуглить фразу о трусах и найти первоисточник "вашей статьи": https://www.google.ru/search?c…

Как показывает Гугл, фразу с трусами придумал не я, так же как и первоисточник - не вы.

Если вы не утруждаете себя поисками причин ваших проблем (у вас что-то украли) и выливаете публично оскорбления на человека, который у вас ничего не брал, - совершенно непонятно, как вы предполагаете решать психологические проблемы.

Пожалуйста, с тем же рвением, с каким вы написали эти оскорбительные фразы выше, потрудитесь извиниться!
Страница удалена. Татьяна Загоровская 22 Oct, 2015
Денис, я сотрудничаю с сообществом Диабет.Коннект. И размещаю там все свои статьи про диабет. поэтому, если вы берете статьи оттуда, указывайте также моё авторство. спасибо.
Страница удалена. Татьяна Загоровская 22 Oct, 2015
И если вы берете целиком статью в каком-то источнике, это не означает, что она ваша. И стОит указывать группу, где вы взяли статью. Спасибо.
Артем 22 Oct, 2015
А извиниться-то не хотите?
Страница удалена. Татьяна Загоровская 22 Oct, 2015
Денис, я являюсь автором данной статьи.

Статья впервые была опубликована 20 октября в 10:14 в моей группе Психология диабета и 20 октября в 13:53 в группе Diabet.Connect, в которой я являюсь психологом и автором психологических статей.

Разместите, пожалуйста, эти ссылки или удалите мою статью из вашего ресурса.
Ирина Тарасова 22 Oct, 2015
Интересно. НО кому нибудь помогали такие вот самоубеждения? Становилось легче жить?
Дмитрий Пономарев 22 Oct, 2015

Подтверждение!

Татьяна, конечно помогали и помогают. Если мы читаем такие статьи, это уже говорит о том что мы начинаем задумываться! Банальная фраза "Мысль материальна" Как только мы начинаем "хандрить", можно писать пропало. Тут стрельнуло, там заболело и т.д
Дмитрий Пономарев 22 Oct, 2015

Подтверждение!

Прошу прощения, обращался к Ирине, написал Татьяна. Еще раз прошу прощенич! :-)