Чиновники отказываются платить ростовскому инвалиду 25 тыс. по решению суда



В циничных письмах-отписках ̶б̶е̶з̶ответственные лица рассказывают о том, как сложно согласовать и выкроить из бюджета столь «огромную» сумму. Между тем в канун Нового года властные структуры с легкостью заказывают себе автомобили на миллионы рублей.
Самое удивительное, что за отказ в обеспечении инвалида Минздрав Ростовской области уже оштрафован на 50 (!) тысяч! Но даже это не помогло. Видимо, отказ в помощи – дело чести для чиновников.
Дмитрий Сафонов добивался того, чтобы Минздрав компенсировал ему расходы на медицинские материалы: катетеры, специальные трубки для инъекций (канюли), резервуар для инсулиновой помпы Акку-Чек.
Но даже решение суда не стало законом для чиновников. Пока вместо денежной компенсации они «кормят» инвалида циничными отписками.
Вот лишь несколько выдержек и писем:
«В бюджете средства на закупку товаров, указанных в судебном решении, не предусмотрены, в связи с этим Министерство здравоохранения Ростовской области подготовило проект письма на имя первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова для определения источника финансирования и выделения необходимых средств на закупку…» Замгубернатора своей резолюцией дал распоряжение Министерству финансов выделить средства на покупку необходимых товаров. Но не тут-то было.
Министерство финансов отделалось формальной отпиской: «Согласно постановлению правительства… основанием для выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда… является распоряжение Правительства Ростовской области, которое подготавливается в настоящее время…».
Но и это не все. Оказывается, осуществить закупку необходимых расходных материалов можно лишь после выхода распоряжения Правительства Ростовской области. А эта процедура довольно долгая.
«Процедуру закупки можно будет начать только после выхода соответствующего распоряжения Правительства Ростовской области о выделении средств из резервного фонда Правительства Ростовской области. Для проведения закупки потребуется время, так как нормами Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ предусмотрены специальные процедуры определения поставщиков, заключения и исполнения контрактов».
Несколько ведомств областного правительства ведут бесплодную переписку. Все это время чиновники исправно получают зарплату, но решение суда в пользу инвалида так и осталось на бумаге.
- По решению Батайского городского суда Министерство здравоохранения обязали компенсировать мои расходы на приобретения расходных материалов, но судебные приставы Первомайского района Ростова сначала возбудили делопроизводство, а потом по непонятным причинам выдали отказ о взыскании 25 000 рублей с Минздрава Ростовской области (!), - говорит инвалид. - В итоге я и без денег, и без жизненно необходимых расходных материалов.
И тут же комментарии граждан:
Кирилл Бондарев: Что за бред вообще?!Существуют региональный и федеральный бюджет из которых выделяются средства на закупку жизненоважных медикаментов и расходных материалов!Я получаю инсулин и расходники из федералки.Но это не столь важно!Минздрав имеет списки лиц инвалидов,диабетиков и т.д. и исходя из них делает закупку всего необходимого!Выходиье на Областной суд и выше до конституционного!Дмитрий,держитесь!
Руслан Чекалёв: и суд не указ.теперь приставы хаты арестуют.

Комментарии:
Страницы: | 1 | 2 |
---|

Елена Ефимова
07 Dec, 2015
Да Дмитрий держитесь, все кто сейчас на инсулиновых помпах за вас переживают и не только, нам понятно каких это стоит денег, чтоб содержать инсулиновую помпу. И вы не поверите, но если вам все таки удастся выдержать все эти круги ада и добъетесь, то на вашем опыте и другие начнут добиваться. У нас в Республике Алтай не выдавали по квоте инсулиновые помпы, все делалось по тихому сказали надо, родители шли детей, за лазили в кредиты и покупали. А у меня не было такой суммы и я через благотворительный фонд и на всю страну нас показали и теперь после большого скандала и что про нас не говорили, все стерпели и теперь все взрослые и дети могут получить инсулиновые помпы по КВОТе. Держитесь, я очень надеюсь что у вас все получится. PS Теперь может президенту их отписки на открытый сайт отправить и про судебных приставов я бы написала.

Мария Баширова
07 Dec, 2015
Мне нравится: люди САМИ РЕШИЛИ,ЧТО ИМ НУЖНА ПОМПА,ни фига понимая в диабете,а потом еще требуют от государства чтобы им давали что-то.Не все регионы могут это позволить.Расходные материалы к помпам не являются лекарством,необходимым для жизни.Понимаю,когда инсулин не дают-трагедия.Но покупая что-то надо думать.Если у меня автомобиль,то я не требую,чтобы мне платили за чистку,ремонт и бензин.Это априори подразумеватся.

Дмитрий Сергеевич Сафонов
07 Dec, 2015
Для Марии)
Мария доброго здоровья!К сожалению Вы не правы. Помпу мне установили по медицинским показанием которые подтверждены решениями Врачебных комиссий а именно:
- ВК ЦГБ
- ВК миннистерство здравоохранения Ростовской области
- ВК эндокринологического научного центра Москва
Квоту на оказание ВМП мне выделял минздрав на основании медицинских показаний. В соответствии с распоряжением правительства и программой гос гарантий.
На основании выше изложенного следует следующие:
- я не преобретал помпу за личные средства (у меня их просто нет)
- выписка изделий мед назначений не входчщие в перечень предусмотренны по медицинским показанием, по решению врачебной комиссии.
В моем случае эти два условия имеют место быть.
Поэтому пример с авто в моем случае не актуален...
Всего Вам доброго, Всех Благ!

Дмитрий Сергеевич Сафонов
07 Dec, 2015
Ваш комментарий в отношении меня не может быть объективен по следующей причине:- Вы оставили в другой теме по обсуждению инсулиновых помп следующий комментарий
Мария Баширова написала 07 Dec, 2015:00
Я болею 36 лет сама,ребенок 2 года.Есть с чем сравнить,я против помп.
Вот ссылка: http://moidiabet.ru/blog/insulinovaja-pompa-kto-ispolzuet/offset/last
Вы противник инсулинотерапии с помощью инсулиновой помпы, хотя ведущие эндокринологи России и мира доказали эффективность и приимущество помповой инсулинотерапии перед обычными инъекциями с помощью шприц ручек.
Прошу Вас давать объективные комментарии.
С уважением Дмитрий Сафонов.

Елена Антонец
07 Dec, 2015
Мария Баширова, Вам просто не повезло. У Вашего ребенка аллергия на адгезивные материалы, если я не ошибаюсь? Так это не повод становиться помпоненавистником))) Что же теперь, людям с аллергией на титан, кричать на каждом углу, что зубные импланты - зло?Может Вам, Мария,нужно было попробовать перейти на другие инфузионные системы? Отсутствие грамотного консультанта в вопросах помповой инсулинотерапии очень часто приводит к тому, что помпу снимают. Может быть проблема у Вас еще и в этом?