102 дней, 6 часов, 21 минуты

До всемирного дня диабета!

Депрессия и диабет 1 типа

Что такое депрессия?

Депрессия — это состояние, которое может напоминать ощущение сильной тоски. Как уже говорилось ранее, иногда чувствовать подобное — естественное явление для каждого человека, а вот утрата радости от вещей, которые когда-то приносили удовольствие, может быть одним из симптомов наличия у вас депрессии.

Для выявления у себя признаков депрессии необходимо наличие трёх пунктов из пяти тех, что перечислены ниже, причем симптомы должны сохраняться на протяжении как минимум двух недель и более. Разберёмся, что же это за симптомы:

  • Ощущение необъяснимого чувства вины, собственной бесполезности, апатии;

  • Чувство безысходности, пессимизм;

  • Расстройства сна, выраженные бессонницей или, наоборот, пересыпанием;

  • Постоянное чувство тревоги и повышенная нервозность

  • Появление мыслей о суициде или смерти

Депрессия похожа на замкнутый круг. Это состояние похоже на ядовитое зеленое облако тумана, которое лишает вас возможности мыслить рационально и адекватно. Существует масса причин для возникновения депрессии. Иногда это может быть напрямую связано с диабетом.

Влияние депрессии на сахарный диабет.

Если Вы обнаружили у себя наличие депрессии, это вовсе не означает, что Вы сходите с ума. Как бы парадоксально это не звучало, но причиной возникновения депрессии может служить Ваша генетическая предрасположенность. Ничего не напоминает?

Депрессия, как и диабет, значительно снижает качество жизни. Вы утрачиваете способность радоваться привычным вещам, которые ранее приносили Вам удовольствие.

Депрессия напрямую влияет на ухудшение Вашего самочувствия, усугубляет симптомы диабета.. Она может спровоцировать приступ гипо- или гипергликемии, а также обострить проявления болевого синдрома.

Депрессия не должна стать частью Вашего существования. Вы достойны того, чтобы жить полноценной жизнью, невзирая на все превратности судьбы!

Лечение депрессии при сахарном диабете.

Важно помнить, что ни в коем случае Вы не должны заниматься самолечением. Беспорядочный шоппинг, алкоголь или еда не спасут Вас от Вашего состояния, а наоборот усугубят его. Не бойтесь обратиться к врачу. В конце концов, на дворе 21-й век, и депрессией в современном мире никого не удивишь. Необходимо осознавать, что депрессия отравляет Ваш разум точно также, как и диабет. Не многовато ли для одного человека?

диабет и депрессияЕсть множество способов лечения депрессии, среди которых физические упражнения, нормализация питания, режима сна. Все это может Вам помочь и в регулировании негативных проявлений диабета. Ниже мы рассмотрим самые эффективные способы лечения депрессии при сахарном диабете.

  • Когнитивно-поведенческая терапия (сеансы психотерапии)

Не бойтесь обсудить Ваши проблемы с врачом. Вечное ощущение приближающейся катастрофы — типичное чувство, которое испытывает человек, страдающий хроническими заболеваниями, такими, как диабет. Опытный психотерапевт поможет Вам урегулировать Ваше внутреннее состояние и вернет Вам гармонию собой и окружающим миром.

  • Медикаментозное лечение антидепрессантами

Помните, что назначать данные лекарственные препараты может только врач. При правильном применении и точно выверенной дозировке, лекарства помогут Вам справиться с негативными проявлениями депрессии.

  • Физические упражнения и правильное питание — самые дешевые в мире антидепрессанты!

Помните, Ваша жизнь в Ваших руках, и она принадлежит только Вам. Только Вы — хозяин Вашей судьбы. Диабет Вас не сломит! Существует масса положительных примеров людей, которые не сдались перед лицом хронического заболевания, а вопреки всему, продолжили жить полноценной жизнью. Прогнозы специалистов по поводу лечения диабета остаются благоприятными. Не бойтесь! Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на страх.

Комментарии:

MadFox ??? 09 Feb, 2017
Индира. Сделайте что-либо, что вы давно хотели, но боялись. Если интересно - вечером доберусь до дома, выложу свой рассказик, как у меня проходил первый год. У меня правда как обычно с черным юморком.