350 дней, 4 часов, 41 минуты

До всемирного дня диабета!

Еманжелинская прокуратура защитила права диабетика

Прокуратура Еманжелинска провела проверку по обращению мужчины-инвалида о нарушении его права на бесплатное обеспечение необходимыми медицинскими средствами. Он состоит на учете в городской больнице №1 города Еманжелинска с диагнозом «сахарный диабет тяжелой формы», имеет инвалидность второй группы. Он неоднократно обращался в больницу с просьбой обеспечить его необходимыми техническими медицинскими средствами для измерения уровня сахара в крови, однако получал отказ. Согласно статье 10 федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» государство гарантирует инвалидам проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств, предусмотренных федеральным перечнем за счет средств федерального бюджета.
 
Эти требования городская больница Еманжелинска не выполняла, теперь руководству учреждения придется обеспечить пациента всем необходимым через суд.
Источник: Челябинск сегодня

Комментарии:

Yeva 24 Nov, 2013
Очень жаль, что тест-полоски в нашей стране можно получить только через прокуратуру.
Светлана Барило 24 Nov, 2013
поздравляю с победой!!!
Елена Антонец 25 Nov, 2013

Евгению Матвееву

Евгений, ну, Вы страху нагнали))) План Даллеса - литературный вымысел, сначала Дольд-Михайлик придумал его и вложил в уста героя своей книги, потом его "сплагиатил" Иванов в свой "Вечный Зов", ну, и последняя редакция - неизвестного автора ролика из интернета))) И к Меморандуму 20/1 "план Даллеса" тоже не имеет отношения, хотя раньше его связывали с этим документом. А вот то, что в стране нашей кошмар творится, мы сами отчасти виноваты.
наталия лунева 13 Dec, 2013

!!!

молодец !!! все бы так добивались .... глядишь данного безобразия было бы гораздо меньше.