172 дней, 14 часов, 7 минуты

До всемирного дня диабета!

Интересует мнение общественности по поводу продажи товаров в барахолке

В последнее время всё больше объявлений в нашем бесплатном сервисе барахолка появляется о продаже инсулина и инсулиновых помп. В связи с этим появляются следующие закономерные вопросы: если ты купил инсулин, а он тебе оказался не нужен – тогда пожалуйста продавай, в такой ситуации ничего странного нет.

Однако есть и несколько другая ситуация: ты получил инсулин бесплатно по рецепту, выписанному врачом, и размещаешь объявление о продаже по рыночным ценам, например 1,000 р. за Хумалог.

Приведу похожий пример,

чтобы всё окончательно расставить по своим местам – инсулиновая помпа. В виду достаточно высоких цен на эти высокотехнологичные продукты, большинство диабетиков их себе позволить не могут, поэтому помпы ставят по гос. Программам различных фондов – в этом случае сам пациент, получающий помпу, за неё не платит, а лишь покупает расходные материалы в дальнейшем.

При этом понятно, что помпы всем не поставишь: они и дорогие, и ставить их стараются только разумным людям, способным справиться с помповой инсулинотерапией. Люди стоят в очереди за этими помпами и ждут, когда им поставят, а тут, человеку поставили, он поносил 2 недели, ему не понравилось и он решил “загнать” помпу в барахолке за 100,000 рублей.

И вот тут возникает закономерный вопрос:

стоит ли позволять такую “торговлю” медицинскими препаратами и техникой, которая достаётся бесплатно, по каким-то рыночным ценам?

Комментарий автора

Если ты получил помпу, которая стоит 100,000 р., бесплатно и она тебе не нужна – просто ОТДАЙ её другому человеку, которому она подойдёт и он сможет лучше компенсировать свой диабет. Людей много, кто хочет помпу, а программы в их городе нет, или, скажем, программа есть, а в неё не попасть в виду большой очереди, больших взяток и тп.

Что мы предлагаем сделать

Мы предлагаем размещать только те объявления о продаже инсулинов и помп, к которым прилагается товарный чек, подтверждающий покупку. В этом случае мы можем подтвердить, что продукт действительно был куплен, а не выдан по гос. программе – и пусть его кто-то покупает.

Однако, продажа помпы или инсулина, которые достались тебе бесплатно, а в них кто-то действительно нуждается, видится нам кощунством, и мы хотим запретить такое в барахолке.

Пожалуйста, пишите свои мнения по этому “законопроекту”, нам очень интересно свериться с мнением общественности, прежде, чем размещать новые правила игры.

Комментарии:

Страницы:   123
Артем 24 Sep, 2015
Друзья, пишите пожалуйста ваши комментарии!
Yeva 24 Sep, 2015
Абсолютно согласна с Денисом: нельзя продавать помпу, полученную бесплатно.
Хочешь продать помпу, которую купил на свои деньги, представь документ, подтверждающий это.
Марина Мама Димы 24 Sep, 2015
Запретить однозначно!
Мария(мама Наташа) Попова 24 Sep, 2015
Насчёт помпы я согласна, а вот насчёт инсулина нет. Объясню ситуацию. Нам поставили бесплатно помпу , остался инсулин, которым мы не будем пользоваться, я хочу его продать для того, чтоб купить расходники на помпу , а это 8000 руб и более в месяц, докупить полоски , потому что выдают мало, а сейчас проблемы начались с выдачей, и полосок нужно более 150 в месяц, т.к. бывают дни, что сахар замеряем по 8-10 раз. Так что ситуации бывают разные.
Владимир Смирнов 24 Sep, 2015
Все это инсулин ,помпа и т.п принадлежит человеку,и как он этим распоряжается и откуда он это берет, никого не касается!!!
Yeva 24 Sep, 2015
Владимир, пусть каждый распоряжается своей помпой как ему вздумается.
Но если помпа получена бесплатно и не понадобилась, надо ОТДАТЬ ее тому человеку, вместо которого эта помпа получена. Не самые богатые люди перечисляют в благотворительные фонды деньги, отрывая их от бюджета семьи, чтоб помочь ближним.
Разумеется, если владелец бесплатной помпы хочет продать ее, пусть продает. Но не на этом портале.
Солидарна с Дмитрием:
*Члены этого клуба должны поддерживать и помогать друг другу, а не искать корысти... *
Мария(мама Наташа) Попова 27 Sep, 2015
Да, Дмитрий, красиво сказано " побойтесь Бога на чужом несчастье, счастья не построишь..." , это правда, но я повторюсь, бывают разные ситуации. Я не хочу хвалиться, не буду писать кому и что я отдавала бесплатно, это было и не раз. до помпы. Но расходы выросли на расходники, а моя зарплата 8100руб., и где тут корысть ?
Елена Антонец, а Вам огромное спасибо за бесплатные консультации, я к Вам обращалась. Благодаря Вашей статье о помпе , мы решились на её установку. И назад на ручки я не хочу и не допущу, чтоб дочь вернулась.
Наталия 28 Sep, 2015
Когда по федеральной программе устанавливают помпу, то дают подписать договор...В этом договоре есть пункт, запрещающий продажу и передачу третьим лицам...,так что тот кто продает нарушает закон...
А на счет барахолки на портале, отношусь абсолютно нормально.., не тут, так в другом месте продадут...
Олег Логвенчев 28 Sep, 2015
Странная тема. Ну покупал я и не раз инсулин с сайта, 50% дешевле чем в магазине. Что в этом плохого? То есть мне не дали инсулин я купил у человека с сайта со скидкой 50% и это плохо? Вы о чем пишите? Хотите заставить кого то призвать к совести? А если человеку так же не дают тест полоски (мне за все мои года не разу не давали) он на эти деньги купит тест полоски. Разве это плохо? Ну давайте запретим, и многие уйдут в тень, по другим сайтам продаж. А я буду покупать по 100% в аптеке. Я могу позволить отдать, поменять, кто то нет, разве это ужасно? Наварился на мне?? Ну да мы диабетики в большинстве своем только и навариваемся.
Барыг откровенных типа получил но мне не нужно 10000 шт. конечно прижать нужно, но это дело организаторов сайта.
Простых не нужно трогать, и запретом лучше не сделаете.
Всем здоровья, и хороших сахаров!
Наталия 28 Sep, 2015
Дмитрий Сергеевич, ну уж про бесплатные тест полоски вы на самом деле загнули... Инсулин да, прописан в законе, что обязаны выдать.Тест полоски, ткните , где в законе указано количество которое положено моему ребёнку..,стандарты есть, но они носят рекомендательный характер.., и если регион решит, что не нужны полоски их и не будет..,да и по стандартам выходит в месяц около 3-х коробок..,и вы хотите сказать, что на этих трех упаковках компенсируют детей и ещё излишки продавать умудряются...У взрослых все печальнее...и с инсулином и с полосками, про помпы вообще молчу...