Как разобраться в этикетках на продуктах питания, посчитать ХЕ и полезность пищи?



Сегодня для вас мастер класс "Учимся читать этикетки" не выходя из дома на примере готовых котлет.
Итак, мы с вами в магазине, и вы в руках держите товар.
Что можно сказать о товаре? - я бы такое не купила!
Почему:
- На первом месте мясо птицы. Что за птица))?
- Мехобвалка (для тех, кто не в курсе) - предполагает отделение мяса от костей с помощью машины, следовательно в фарше может быть полно костной муки
- Ну, к свинине претензий нет
- Соевый белок - зачем его вводить в состав и так мясного продукта?
- Крупа манна- вообще без комментариев - дешево и сердито, причем ее довольно много, так как она идет перед луком
- С луком все нормально - он нам не мешает
- Дальше вроде все по рецептуре, даже странно, что не указаны консерванты, хотя они наверняка скрываются в слове "специи"
- Состав по БЖУК - на первый взгляд не такой уж плохой, но много углеводов, на мясное блюдо, а вот белка как раз маловато.
- И стоит отдельно сказать, что цена является хоть и не всегда определяющим, но немаловажным фактором. Пришли в магазин - посмотрите сколько стоит кг мяса и делайте выводы).
Вот примерно так вы должны рассуждать, когда покупаете домой продукты.

Читайте также: