133 дней, 0 часов, 22 минуты

До всемирного дня диабета!

Медаль за борьбу с диабетом вручили жителю Карелии

Станислав Будыкин борется со своей болезнью, сахарным диабетом первого типа, 52 года.

Учредителем медали является известный американский диабетолог Эллиот Проктор Джослин. Чтобы получить медаль его имени, необходимо иметь документы, подтверждающие, что человек борется с диабетом более 50 лет, передает «Вести – Карелия».

Источник: Русская планета

На портале "Мой Диабет" есть раздел ""Старожилы" Сахарного Диабета", ведет его Виктор Губов, стаж диабета которого давно перевалил за 50 лет. В этом разделе можно получить информацию о тех документах, которые нужны для получения медали Джослина.

В нашей стране есть еще люди с диабетом, получившие медаль Джослина. Это жительница Перми Федотова Маргарита Георгиевна, читайте историю жизни этой замечательной женщины на нашем портале.

Еще трое людей с сахарным диабетом в России получили  медаль «За 50 лет успешной борьбы с диабетом» в 2012 году: житель Томска Анатолий Рагозин, Вячеслав Безруков из Нижнего Новгорода и москвич, Андрей Лебедев.


2013 год: Медаль Джослина получили - ростовчанка Лилия Никифоровна Сологубова, Юрий Анкудинов из Новосибирска, Станислав Будыкин, житель Республики Карелия, Надежда Данилина - ткачиха из села Горноводяное Дубовского района.