343 дней, 9 часов, 54 минуты

До всемирного дня диабета!

Меню для участников Диабет-Слёта-2014

Пишем в комментариях к этому списку, кто и что хотел бы на обед.

п/п

Наименование блюда

Стоимость (руб.)

I. Салаты

1

"Коктейль" 100гр (ветчина, сыр, яйцо, огурец свежий, майонез)

30-00

2

"Зимний" 150гр (ветчина, яйцо вареное, огурец консервированный, лук, зеленый горошек, картофель отварной)

30-00

3

"Столичный" 150гр (картофель отварной, курица отварная, огурцы соленые, яйцо вареное, зеленый горошек, майонез)

30-00

4

"Княжеский" 100гр (язык говяжий отварной, бекон, огурцы маринованные, шампиньоны обжаренные с луком, майонез, помидор Черри, яйцо перепелиное отварное)

63-00

5

С копченой грудкой и овощами 150гр (куриная копченая грудка, перец болгарский, морковь по- корейски, майонез)

46-00

6

"Греческий" 100гр (помидор свежий, огурец свежий, перец болгарский свежий, сыр Фета, салат листовой, базилик, лук красный, маслины, оливки, масло оливковое)

38-00

7

"Морской" 150гр (крабовые палочки, яйцо, кукуруза, лук репка, майонез)

28-00

8

Из морепродуктов 100гр (креветки,авокадо, салат листовой, сыр Пармезан, кедровые орехи, лимон, помидор Черри, масло оливковое)

90-00

9

Сельдь с овощами 150гр (сельдь слабосоленая, свекла отварная, морковь отварная, зеленый горошек, майонез)

30-00

10

"Витаминный" 150гр (капуста свежая, морковь свежая, яблоко, сахар, масло растительное)

20-00

11

Свекла с черносливом 150гр (свекла отварная, чернослив, грецкие орехи, сметана)

40-00

12

"Весенний" 1 150гр (огурец, помидор, капуста, зелень, майонез или масло растительное)

35-00

13

"Весенний" 2 150гр (огурец, помидор, перец болгарский, зелень, майонез или масло растительное)

30-00

14

"Летний" 150гр (картофель отварной, огурец свежий, помидор свежий, лук зеленый, зеленый горошек, яйно вареное, сметана)

25-00

15

Картофельный с грибами 120гр (картофель отварной, лук репка, грибы маринованные, майонез)

22-00

16

Картофельный с огурцом 100гр (картофель отварной, морковь отварная, лук репка, огурцы соленые, масло растительное)

15-00

17

Винегрет 150гр (картофель отварной, свекла отварная, морковь отварная, огурцы соленые, лук репка, масло растительное)

15-00

 

II. Холодные закуски

1

Помидоры фаршированные сыром 130гр

36-00

2

Шампиньоны фаршированные сыром и орехами 120гр

52-00

3

Рулетики из ветчины с сыром 100гр

37-00

4

Рулетики из баклажан с сыром 100гр

28-00

5

Рулетики из баклажан с морковью 100гр

19-00

6

Язык говяжий с хреном 30гр

45-00

7

Ассорти сырное 60гр

37-00

8

Ассорти сырное с орехами и медом 60/30/20гр

93-00

9

Ассорти мясное 60гр (карбонат, грудинка, колбаса п/к)

32-00

10

Ассорти рыбное 60 гр (форель с/с, рыба маслянная)

74-00

11

Сельдь соленая 35гр

15-00

12

Красная икра в тарталетках 20гр

59-00

13

Красная икра на багете 45гр

59-00

14

Бутерброд с колбасой 70гр

25-00

15

Бутерброд с сыром 60гр

18-00

16

Разносол русский 100гр (огурцы соленные, помидоры маринованные, капуста квашенная, морковь по-корейски, грибы соленные, маринованные)

25-00

17

Овощная нарезка 100гр

26-00

18

Креветки с соусом 50/20гр (креветки, майонез, зелень, чеснок)

53-00

 

III. Первые блюда

1

Суп овощной с говядиной, сметаной 25/400/10гр

45-00

2

Суп овощной с курицей, сметаной 25/400/10гр

32-00

3

Суп гороховый с говядиной 25/400гр

32-00

4

Суп картофельный с макаронными изделиями 25/400гр

Комментарии:

Денис Киселев (мама Аня) 23 Apr, 2014
По поводу меню пробегусь прям по разделам.

1) Салаты, на мой взгляд, могут быть любые, но желательно без сахара. Лишние углеводы, думаю, нам ни к чему. В пункте 10 раздела "Салаты" указан состав салата с сахаром "Витаминный" (капуста свежая, морковь свежая, яблоко, сахар, масло растительное)
Для нас предпочтительнее салаты под пунктами 12 и 13 "Весенний1" и "Весенний2"

2) Из холодных закусок предпочтительнее 3, 9 и 17 пункты (Рулетики из ветчины с сыром; Ассорти мясное; Овощная нарезка)

3) Первые блюда: 9 или 12 пункты (Щи из свежей капусты с картофелем с говядиной либо Борщ с капустой и картофелем, говядиной)

4) Вторые блюда мы выбрали бы только мясные: вполне подошли бы пункты 13, 17, 20, 24 (Рулет с луком и яйцом; Гуляш куриный; Плов с мясом; Картофельная запеканка с фаршем)

5) Из гарниров предпочтительнее 2, 3 и 6 пункты (Рис отварной; Греча отварная; Картофельное пюре)

6) Из вспомогательных блюд выбираем только 13 пункт (Хлеб)

7) Относительно десертов даже не знаю, что сказать, интересны все пункты, но будут ли они нам нужны, сказать трудно, зависит от настроения.

8) Выпечка думаю нас не заинтересует, так как в ней сложно посчитать ХЕ

9) Каши в обед, думаю, нам не пригодятся.

10) Из напитков выбрали бы компоты при условии, что они без сахара либо несладкий чай.

Спасибо Руководству спортивно-оздоровительной базы за интерес к нашим предпочтениям!
Артем 23 Apr, 2014
Очень хорошо! Кто ещё оставит свои предпочтения по меню?
Юрий Орешкин 23 Apr, 2014
Спасибо организаторам!
Юрий Орешкин 23 Apr, 2014
В таблице не указан вид хлеба.
Желательно, чтобы был ржаной.
Батова Елена 24 Apr, 2014
Чем проще обед, тем полезнее. Салат "Летний"/"Столичный", борщ с мясом, отварной картофель с мясной котлетой и чай с лимоном. Еда-это важно, но это не главное в нашем мероприятии.
Денис Киселев (мама Аня) 24 Apr, 2014
Хорошо, что есть выбор еды на обед. Ведь не все собравшиеся будут диабетики. Например, у нас только ребенок диабетик. Я планирую взять маленькие весы с собой, чтоб точнее высчитать ему еду. А вот папу нам надо накормить полноценно, на свежем воздухе всегда аппетит хороший )))
Хоть в нашем мероприятии еда не главное, но как говорится в пословице "война войной, а обед по расписанию" )))
Екатерина Мама Евочки 24 Apr, 2014
Я живу в Нижнем, такие цены сама впервые вижу))) конечно приятно удивлена!
Миша - 24 Apr, 2014
Вообще не понимаю, зачем считать продукты весами. В принципе все уже взвешено и посчитано специалистами ЭНЦ и есть соответствующие таблицы. А так то я посмотрел меню, все очень легко считаемо по ХЕ и даже взвешивать ничего не нужно. Но вообще меню очень классное.
Денис Киселев (мама Аня) 25 Apr, 2014
Что значит считать продукты весами? )))
Весы они только взвешивают, а считаем мы сами.
Ну и, например, даже если порция будет точная по весу, то не факт, что у меня ребенок осилит всю порцию, поэтому мне проще взвесить ему ту часть, которую он точно съест, а уж если попросит добавки, то и добавку взвесить, чтоб точно рассчитать ХЕ в этих порциях и сделать нужную дозу инсулина.
У ребенка очень высокая чувствительность, как к инсулину, так и к еде! И потому для нас малейшая погрешность в подсчете может вызвать либо высокий СК за 20 и выше, либо наоборот отправить в гипо. Нам такие сюрпризы как-то ник чему.