99 дней, 22 часов, 34 минуты

До всемирного дня диабета!

Полезно ли людям с Сахарным Диабетом пить Кефир? Рассмотрим плюсы и минусы

Целебные свойства кефира описаны еще в древних трактатах

Современная медицина выделяет самые важные свойства:

1. Кефир помогает регулировать работу нашего кишечника. Особенно полезен он детям, перенесшим кишечные инфекции. Кефир восстанавливает нормальную микрофлору кишечника при дисбактериозах и дисбиозах, способствуя нормализации биохимических реакций и физиологических функций организма.

2. Кефир — это «живой продукт». Он содержит молочнокислые и бифидобактерии, подавляющие рост и развитие болезнетворных и гнилостных микроорганизмов. Так, уже через одну — две недели регулярного употребления кефира из мочи исчезают фенольные и индольные соединения.

3. При принятии антибиотиков кефир минимизирует их губительное воздействие на полезные бактерии кишечника.

4. Кефир обеспечивает наш организм необходимыми ему питательными веществами и биологически активными элементами (витаминами, аминокислотами, пептидами и прочее).

5. Кефир служит профилактикой запоров и колитов.

6. Кефир снижает уровень холестерина в крови.

7. Кефир предупреждает раковые опухоли толстого кишечника и прямой кишки.

8. Стимулируя иммунитет, кефир способствует снижению аллергических реакций.

9. Кефир — источник белка и кальция, которые содействуют укреплению костей и росту детей. Причем, кальций из кефира усваивается гораздо лучше, чем, например, из молока. Поэтому кефир может служить прекрасной профилактикой остеопороза, который нередко становится причиной серьезных травм у пожилых людей.

10. Если молоко усваивается человеком за час на 32 процента, то кефир за то же самое время — практически полностью.

Комментарии:

Наталия Митина 06 Aug, 2015

Кефир

Лучше ряженка
Дмитрий Денисов 06 Aug, 2015

Минус кефира

Кефир имеет высокую кислотность. Кто мучается повышенной кислотностью тому кефир противопоказан. Им можно пить РЯЖЕНКУ :)))
Юрий Будко 06 Aug, 2015

Минусы?

В кефире галактоза в том же количестве, что и в молоке. Надо вести контроль СК, каждый организм индивидуален. Если СК не поднимается от кефира и с желудком проблем нет, да ради бога, пейте его. В разумных конечно количествах. А рассуждать о вреде или пользе вообще? Белок и кальций можно получить из других продуктов, как и пептиды, аминокислоты и т.п. например из твердого сыра.
Екатерина Кумановская 06 Aug, 2015

Увы...

На другой чаше весов ёмкий, существенный минус: он повышает сахар...
геннадий кушнаренко 06 Aug, 2015
Кефир, ряженка, молоко...
Только про себя. Уже больше двух лет назад отказался от всего молочного (причин много, перечислять не буду) вначале под влиянием книги Друзьяка "Как продлить быстротечные дни". Читал очень тяжело. Книга большая, и на мониторе глаза быстро устают. НО. С того самого времени все молочное забросил, и для себя готовлю питьевую воду по рецепту Друзьяка.

И сегодня я точно могу сказать - не только мне, но и каждому ничего молочного не полезно. Если кто то еще хочет рассуждать о кальцие, то буквально недавно здесь обсуждались плюсы и минусы молока, и там была такая фраза - "молоко природой предназначено теленку, что бы быстро рос и становился коровой". За точность не ручаюсь , но смысл точно. Так вот стоит подумать - нужно ли вам столько кальция как теленку, да хоть и вашему ребенку.
Дмитрий Тынянко 06 Aug, 2015
Я очень люблю кефир! Спасибо за эту статью!
Марина Протас 22 Sep, 2015
кефир люблю, но пить его не могу. даже от 1/2 стакана болит желудок и кишечник. Причину не знаю. У меня СД 2 типа
Екатерина Кумановская 24 Sep, 2015
Илья Сидоров, можете посмотреть на мой аватар к примеру, это не запрещается. А заодно неплохо бы показать и свою физиономию народу, раз уж вы так лихо научились хамить на форуме. Не думайте, что ваши агрессивные выпады в адрес людей остаются незамеченными.