108 дней, 18 часов, 35 минуты

До всемирного дня диабета!

Правильный выбор питания поможет скомпенсировать Сахарный Диабет и выровнять сахар крови

Почему правильное питание при Диабете – это правильно?

Само по себе понятие “правильно” – весьма субъективное и восходит своими корнями в достаточно религиозное прошлое, когда “правильными” были люди, соблюдавшие законы своей религии, а остальными были неправильные, которых не грех и казнить. Что правильно сегодня – это очень сложный вопрос и проще всего на него ответить так: правильно то, что делает большинство. Поэтому давайте слегка изменим терминологию и назовём это здоровым питанием, так как оно оказывает непосредственный эффект именно на наше здоровье.

Несмотря на протесты многих, кто любит уповать на “и так неплохое питание” или говорит, что менять свои привычки очень сложно и это вообще грех, сразу скажем, что это всё – мифы. Для того, чтобы начать здоровую жизнь, не нужно менять всё в своей жизни и давиться невкусной едой, ведь для любого человека всегда можно найти формат еды, которая будет и вкусной и более полезной. Поэтому для начала желательно составить меню правильного питания, которое будет служить основой, так сказать, фундаментом для вашего нового здорового образа жизни. Не нужно кардинально менять всё в своей жизни за один день – гораздо эффективнее действовать шаг за шагом и добиваться цели последовательно.

Чем это поможет людям с Сахарным Диабетом?

Сахар в крови человека, у которого не всё в порядке с поджелудочной железой или лишним весом колеблется, и эти колебания вполне зависят от съедаемой нами пищи. Основными параметрами пищи, которые могут повлиять на сахар в крови являются количество съеденных углеводов и гликемический индекс съеденных продуктов. Количество углеводов покажет, насколько может подняться сахар в вашей крови, а гликемический индекс покажет, как быстро он подскочит.

Из вышесказанного становится понятно, что для компенсации сахарного диабета необходимо приёмы пищи выстроить таким образом, чтобы сахар в крови не поднимался слишком высоко и не поднимался слишком быстро. Поскольку вводимый извне инсулин не так быстро реагирует на поступающие в организм углеводы, ему легче справляться с умеренными колебаниями. А именно этого поможет достичь здоровое питание.