169 дней, 6 часов, 4 минуты

До всемирного дня диабета!

Родители детей с поражением центральной нервной системы с нарушением кровообращения головного мозга просят вашей помощи сохранить единственную больницу в Петербурге, где могут помочь их детям

Гипербарическая оксигенация является вспомогательной терапией при лечении детей, имеющих поражение центральной нервной системы с нарушением кровообращения головного мозга. В большинстве случаев эти поражения приводят к детской инвалидности. Своевременная оксигенация вместе с основными методами лечения позволяет существенно снизить количество детей с задержками психоречевого развития, умственной отсталостью, аутичными чертами. Данный метод вспомогательной терапии с успехом используется в клиниках США и Европы.

13.10.2014 Заведующий отделением ГБО Калин Н.Г. был вынужден приостановить работу отделения из-за невыполнения службами эксплуатации и ремонта медицинского оборудования ДГКБ №5 текущей ежегодной поверки манометров и прибора контроля газовой среды в барозале (назначенной Главным врачем больницы на март 2014 года). В своих рапортах Главному врачу ДГКБ№5 Калин Н.Г. не раз обращал внимание на то, что отсутствие поверенных приборов контроля может привести к возникновению чрезвычайной ситуации.

До сегодняшнего дня (прошел месяц после приостановки работы отделения) работы по поверке оборудования так и не проведены, работа бароотделения не возобновлена. Возможно, барокамеры буду признаны исчерпавшими эксплуатационный ресурс. По данным Комитета здравоохранения Санкт-Петербурга закупка новых барокамер для ДГКБ №5 не предусмотрена.

Подписать петицию

В настоящее время, в Санкт-Петербурге нет детского отделения гипербарической оксигенации.

Просим Вас вмешаться в ситуацию и сделать все возможное для сохранения отделения.      

С уважением,
Группа родителей.

 

Комментарии:

Артем 18 Nov, 2014
Ребята, мне кажется стоит это подписать: дети ведь за себя не постоят... Я подписал
Ольга мама Ванечки 19 Nov, 2014
Денис, думаю, это даже не обсуждается, сейчас только и говорят в СМИ о сокращении здравоохранения и закрытии больниц.
Yeva 19 Nov, 2014

Ольге, маме Ванечки

Ольга, как раз сейчас это обсуждается. 2 недели назад в Госдуму внесен законопроект о закрытии медучреждений только после согласования с общественными комиссиями.
В пояснительной записке отмечено, что количество больниц и без того существенно сократилось:
"в 2000 году число больничных организаций в РФ составляло 10704, в 2005 году – 9479, в 2010 году – 6308, а в 2013 – 4398."
Читайте здесь:
http://moidiabet.ru/news/v-gosdumu-vnesen-zakonoproekt-o-zakritii-meduchrejdenii-tolko-posle-soglasovanija-s-obschestvennimi-komissijami
Yeva 19 Nov, 2014
Я думаю, что такая петиция может повлиять на общественное мнение. Уже месяц, как работа отделения приостановлена, надо как можно скорее собрать подписи.
Ольга мама Ванечки 19 Nov, 2014
Тамара, Вы меня неправильно поняли, я так же считаю, что недопустимо закрытие больниц и реабилитационных центров, поэтому сразу же подписала петицию.