15 дней, 3 часов, 25 минуты

До всемирного дня диабета!

Уровень глюкозы в крови и инсулиновые помпы

Какие средства используются для самоконтроля?помповая инсулинотерапия

Использования одних лишь тест-полосок недостаточно. Однако, это достаточно эффективный метод измерения уровня сахара в крови.

Определение сахара в крови с помощью тест-полосок не позволяет увидеть направления и тенденции изменений показателей глюкозы в крови даже при самом тщательном и регулярном их использовании. Поэтому диабетики могут упустить момент изменения сахара в крови, в особенности ночью.

Глюкометр в этом отношении — инструмент более надёжный. Большинство этих устройств обладает достаточным количеством памяти для того, чтобы записывать малейшие изменения показателей сахара в крови.

Определения сахара в моче уже давно не считаются эффективным методом измерения сахара, потому что часто показатели оказываются либо ложноположительными, либо ложноотрицательными.

Постоянный мониторинг уровня глюкозы в крови помогает снизить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, также осложнений со стороны почек и глаз.

Зачастую, проблема некачественного мониторинга глюкозы касается именно детей и подростков, ввиду психологических особенностей и нежелания уделять достаточное количество внимания своему заболеванию.

Инсулиновые помпызаболевание сахарный диабет

При сахарном диабете 1 типа поджелудочная железа выделяет недостаточное количество инсулина. Компенсировать недостаток инсулина может лишь инсулинотерапия. Введение инсулина осуществляется либо шприц-ручкой, либо специальным инсулиновым шприцем.

Инсулиновая помпа — это специальное электронное устройство, которое осуществляет постоянное введение инсулина под кожу небольшими дозами. Доза инсулина выставляется пациентом самостоятельно в настройках механизма. Ёмкость с инсулином необходимо наполнять, когда препарат заканчивается. На непродолжительный срок (до двух часов) инсулиновую помпу можно снять, например, когда Вы принимаете душ.

При первом взгляде на это устройство, Вам может показаться, что постоянное ношение инсулиновой помпы может быть обременительным и неудобным. Но это только на первый взгляд.

Инсулиновая помпа имеет небольшой размер. Устройство очень компактно и имеет множество различных способов ношения.

Ношение инсулиновой помпы не отменяет самоконтроль. Необходимо регулярно измерять уровень сахара в крови для того, чтобы своевременно и корректно менять дозировку инсулина в настройках устройства. Доза инсулина может быть различной в зависимости от быстро меняющегося современного ритма жизни.

В чём преимущества инсулиновой помпы?

Важно помнить, что помпа — это не способ излечения от диабета.

Помпа — это современное устройство, созданное для того, чтобы максимально эффективно и корректно подавать инсулин в организм.

Помпа не требует от пациента большого количества сил и внимания. Это усовершенствованный метод инсулинотерапии, который значительно улучшает показатели гликемии.

Если целью лечения инсулинозависимого диабета является достижение показателей гликемий, максимально приближенных к норме, то инсулиновая помпа — это лучший метод введения инсулина.

Инсулиновые помпы оснащены всем необходимым функционалом, который позволяет задавать параметры в настройка с учётом Ваших индивидуальных физиологических особенностей.

Помпа позволяет сохранять активный образ жизни и работоспособность.

Комментарии:

Артем Косов (мама Ирина) 15 Mar, 2017

Уровень глюкозы в крови и инсулиновые помпы

Я запуталась в "море" мониторингов: DexComG4, 5 (скоро 6), FreeStyle Libre... У нас помпа Акку-Чек. Может быть поменять ее на Медтроник, чтобы сразу "два в одном"? Какой из мониторингов точнее показывает уровень сахара и с меньшим опозданием?