97 дней, 12 часов, 38 минуты

До всемирного дня диабета!

В Великобритании рекомендован препарат Озурдекс для лечения макулярного отека при сахарном диабете

Озурдекс представляет собой интравитреальный стероидный биодеградирующий имплант с пролонгированным высвобождением дексаметазона (dexamethasone). NICE в своем новом руководстве по оценке технологий поддержал применение средства Озурдекс для лечения пациентов с нарушения зрения вследствие макулярного отека при сахарном диабете, которым имплантирован искусственный хрусталик, а также у них зафиксирован недостаточный ответ или им не подходит терапии не кортикостероидами.
 
Диабетический макулярный отек развивается примерно у 7% пациентов, страдающих диабетом, и является ведущей причиной потери зрения у этих людей.
 
В регистрационных исследованиях по применению средства Озурдекс для лечения диабетического макулярного отека приняло участие свыше 1000 пациентов. Эффект лечения при применении средства Озурдекс был отмечен у пациентов, которые в течение трех лет в среднем получили четыре–пять инъекций препарата.
 
Как заявила Сара Винсент (Sara Vincent), старший вице-президент и представитель Аллерган в Великобритании, решение британского регулятора подчеркивает ценность препарата Озурдекс в лечении диабетического макулярного отека. Также этот вывод NICE поддерживает применение средства в качестве клинически значимого и экономически целесообразного варранта лечения пациентов с этим заболеванием.  
 
Перевод оригинала подготовлен МЕДФАРМКОННЕКТ
 
Новость предоставлена порталом МЕДФАРМКОННЕКТ