122 дней, 5 часов, 39 минуты

До всемирного дня диабета!

Диабет у детей: как разделить заботы по управлению заболеванием между родителями?

Как соблюдать баланс заботы между родителями в ситуации, когда диабет является вопросом контроля и не оставляет времени на объяснения, какие меры по компенсации заболевания необходимо предпринимать?

Каждый родитель ребёнка с диабетом не хочет, чтобы внештатная ситуация застала его врасплох. Однако, необходимо понимание того, что специальное разрешение на обучение навыкам по управлению диабетом не требуется. Если Вы хотите начать принимать участие в компенсации диабета Вашего ребёнка, то этого желания достаточно для того, чтобы сделать первый шаг.

Как научиться контролировать сахарный диабет?сахарный диабет у детей

Для того, чтобы научиться контролировать уровень глюкозы в крови, Вы можете присутствовать рядом с Вашим ребёнком во время проведения домашних измерений или инъекций инсулина. Если Ваша вторая половинка будет слишком занята процессом и не сможет ответить на интересующие Вас вопросы, наблюдайте за происходящим самостоятельно и изучите режим Вашего ребёнка.

Посещайте эндокринолога вместе с Вашим ребёнком. Вы сможете задать врачу все интересующие Вас вопросы, касающиеся компенсации заболевания и заботы о ребёнке. Если одного приёма будет недостаточно, Вы можете попросить о дополнительной встрече.

Вы можете обучаться посредством общения с другими родителями, дети которых также больны диабетом. Найти их Вы можете на различных интернет-порталах, в том числе и на портале «Мой диабет», а также в группах психологической поддержки.

Сахарный диабет у детей требует большой самоотдачи от родителей в вопросах контроля заболеванием. Основной целью для родителей является то, чтобы стать одной командой в удовлетворении потребностей ребёнка. Совершенно нормальным считается факт того, что один из родителей берёт на себя лидирующую роль в ежедневной компенсации диабета. Однако, Вы оба должны принимать в этом участие.

Одним из основных пунктов в управлении диабетом Вашего ребёнка, являются отношения между супругами. Отказ одного из супругов от помощи со стороны окружающих его людей, может скрывать чувство вины. Будет полезно, если супруги обсудят этот вопрос и откровенно поговорят о беспокоящих их вещах.