348 дней, 3 часов, 8 минуты

До всемирного дня диабета!

FDA расширило применение препарата Инвокамет для лечения диабета 2-го типа

24 мая 2016 года компания Янссен Фармасьютикалз (Janssen Pharmaceuticals, Inc.) сообщила о том, что Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) одобрило применение ее препарата Инвокамет (Invokamet) для первой линии терапии диабета 2-го типа у взрослых.
 
Препарат Инвокамет является фиксированной комбинацией лекарственных средств Инвокана/ канафлиглозин (Invokana/ canagliflozin) и метформин гидрохлорид (metformin hydrochloride). Благодаря новому одобрению препарат Инвокамет (канафлиглозин + метформин) может быть назначен для применения лечения взрослых с диабетом 2-го типа, которые еще не получали канафлиглозин и метформин и им может помочь такая двойная терапия.
 
Ранее, в августе 2014 года, препарат Инвокамет, который является первой комбинацией ингибитора натрий-зависимого переносчика глюкозы 2 (SGLT2) – канафлиглозина и метформина, был FDA утвержден в качестве средства адъювантной терапии в дополнение к диете и физическим управлениям для улучшения контроля уровня сахара в крови при диабете 2-го типа у пациентов, которые не достаточно его контролируют, применяя канафлиглозин или метформин, или уже получают два этих препарата по отдельности.
 
Новое одобрение к применению препарата Инвокамет (канафлиглозин + метформин) идет в соответствии с недавним руководством по лечению диабета 2-го типа, которое рекомендует двойную терапию для пациентов с высокими уровнями гликолизированного гемаглобина. В исследованиях было показано, что применение препарата Инвокамет приводит к таким же показателям и эффектам канафлиглозина и метформина в организме, как и их совместное использование в виде отдельных таблеток с соответствующей дозировкой.
 

Препарат Инвокамет НЕ предназначен для применения пациентами с диабетом 1-го типа или для лечения диабетического кеатоцидоза.

 
Средство Инвокамет доступно в четырех дозирвках, при этом одна таблетка может содержать 50 мг или 150 мг канафлиглозини и 500 мг или 1000 мг метформин. Препарат рекомендован для приема два раза в день.
 
По словам Пола Бартона (Paul Burton), вице-президента Янссен по медицинским вопросам, доступны дозы препарата Инвокамет позволят подобрать необходимую терапию для каждого отдельного пациента и предоставит альтернативу людям с диабетом 2-го типа, которые смогут уменьшить число применяемых таблеток.  
 
Перевод оригинала подготовлен МЕДФАРМКОННЕКТ 
 
Новость предоставлена порталом МЕДФАРМКОННЕКТ