96 дней, 15 часов, 41 минуты

До всемирного дня диабета!

Сахарная диета — готовим яблочный штрудель на 3 ХЕ

Пирог готовить очень легко. Суть его заключается в том, что теста мало, а начинки много. Самое сложное в этом рецепте — это разрезать яблоки на кусочки. Для приготовления 10 порций этого блюда Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:хлебные единицы

  • Мука пшеничная (можно заменить на цельнозерновую) — 250г

  • Вода — 125г

  • Растительное масло - 50г

Для начинки:

  • 80г тёмного изюма

  • Очищенные грецкие орехи

  • 900г яблок

  • Молотая корица

  • Половинка лимона

  • 100 грамм сливочного масла

  • 50 грамм панировочных сухарей

Насыпаем муку в миску и смешиваем с растительным маслом и водой. Сначала можно перемешивать ложкой, потом помесить тесто рукой пять-десять минут. После этого кладём тесто в холодильник на 30 минут. Тем временем разрезаем яблоки на четыре части, удаляем серединку, и мякоть вместе с кожурой режем на мелкие кусочки. Моем изюм, измельчаем орехи, всё смешиваем с яблоками. Добавляем корицу и лимонный сок, перемешиваем.

Достаём тесто из холодильника, растягиваем руками на кухонном полотенце и присыпаем мукой и панировочными сухарями. На него выкладываем смесь из яблок, изюма и орехов. Сворачиваем тесто в рулет и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем при данной температуре 45 минут, время от времени смазывая сливочным маслом.

Что диабетик может исключить из рецепта?

  • Панировочными сухарями можно смело пренебречь.

  • В рецепте не используется сахар, так как изюм в начинки является сладким продуктом.

  • Использовать грецкие орехи или нет — дело вкуса.

  • Уменьшив масло до минимума при смазке рулета или убрать вовсе, тогда рулет получится постным. Чтобы корочка получилась мягкой в этом случае, можно накрыть штрудель влажным полотенцем после того, как Вы вытащите его из духовки.

Питание при диабете может быть вкусным и разнообразным!