Сахарная диета — готовим яблочный штрудель на 3 ХЕ





Пирог готовить очень легко. Суть его заключается в том, что теста мало, а начинки много. Самое сложное в этом рецепте — это разрезать яблоки на кусочки. Для приготовления 10 порций этого блюда Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:.jpg)
-
Мука пшеничная (можно заменить на цельнозерновую) — 250г
-
Вода — 125г
-
Растительное масло - 50г
Для начинки:
-
80г тёмного изюма
-
Очищенные грецкие орехи
-
900г яблок
-
Молотая корица
-
Половинка лимона
-
100 грамм сливочного масла
-
50 грамм панировочных сухарей
Насыпаем муку в миску и смешиваем с растительным маслом и водой. Сначала можно перемешивать ложкой, потом помесить тесто рукой пять-десять минут. После этого кладём тесто в холодильник на 30 минут. Тем временем разрезаем яблоки на четыре части, удаляем серединку, и мякоть вместе с кожурой режем на мелкие кусочки. Моем изюм, измельчаем орехи, всё смешиваем с яблоками. Добавляем корицу и лимонный сок, перемешиваем.
Достаём тесто из холодильника, растягиваем руками на кухонном полотенце и присыпаем мукой и панировочными сухарями. На него выкладываем смесь из яблок, изюма и орехов. Сворачиваем тесто в рулет и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем при данной температуре 45 минут, время от времени смазывая сливочным маслом.
Что диабетик может исключить из рецепта?
-
Панировочными сухарями можно смело пренебречь.
-
В рецепте не используется сахар, так как изюм в начинки является сладким продуктом.
-
Использовать грецкие орехи или нет — дело вкуса.
-
Уменьшив масло до минимума при смазке рулета или убрать вовсе, тогда рулет получится постным. Чтобы корочка получилась мягкой в этом случае, можно накрыть штрудель влажным полотенцем после того, как Вы вытащите его из духовки.
Питание при диабете может быть вкусным и разнообразным!

Читайте также: