125 дней, 21 часов, 35 минуты

До всемирного дня диабета!

Сахарная диета — готовим винегрет на парах на 1,5 ХЕ

Главными ингредиентами для винегрета являются крахмалистые овощи, но это не должно Вас смутить. В них столько же клетчатки и микроэлементов, сколько и углеводов. При диабете 2 типа лучше отказаться от данного блюда. Если у Вас диабет 1 типа, то при правильной компенсации заболевания, Вы можете позволить себе съесть порцию этого салата. Оптимальным способом приготовления продуктов является приготовление овощей на пару. Такой способ приготовления позволит сохранить максимум пользы от овощей. Гликемический индекс продуктов будет ниже, если не передержать овощи в пароварке.

Винегрет заправлен довольно жирным соусом на основе нерафинированного подсолнечного масла, к тому же в пароварке винегрет будет готовиться быстрее.

Питание при диабете: как готовить винегрет на парах?

Для приготовления четырёх порций потребуются следующие ингредиенты:меню для диабетиков

  • Триста грамм свёклы

  • Двести грамм картофеля

  • Сто пятьдесят грамм моркови

  • Сто грамм солёных огурцов

  • Пятьдесят-сто грамм квашеной капусты

  • Пятьдесят грамм репчатого лука

  • Тридцать грамм нерафинированного подсолнечного масла

  • Пятнадцать грамм яблочного уксуса

Сперва нужно очистить сырые овощи от кожуры. Для того, чтобы ускорить процесс, воспользуйтесь овощечисткой. Порежьте овощи кружочками и выложите слоями в пароварку. Готовьте овощи в пароварке 10-15 минут, затем остудите и нарежьте кубиками. Добавьте солёный огурец, квашеную капусту и зелень, тщательно перемешайте. Заправьте салат нерафинированным подсолнечным маслом и уксусом.

Вы можете сделать винегрет основным блюдом или использовать его в качестве гарнира.

В одной порции содержится 2,8 грамм белков, жиров — 7,2 грамма, 23,5 грамм углеводов, в том числе 4,7 грамм клетчатки. Энергетическая ценность салата составляет 162 килокалории. Производя расчёт хлебных единиц, получаем 1,5 ХЕ.

Комментарии:

Игорь Юрьевич 23 Mar, 2017
Ничего себе, рецептик: картофель, свёкла, уксус...

Виктория!Скажите честно:
Вы что, - решили угробить всех диабетиков, посетивших этот сайт?
Олег Савицкий 23 Mar, 2017

русский язык

Игорь Юрьевич, Вам же пишут на чистом русском языке: "на парах". Но серьезный врач-эндокринолог мне сразу сказала: "картофель - только в супе".
Инна Шакиртдинова 23 Mar, 2017
Абсолютно ничего катастрофичного в салате нет. Достаточно уметь компенсировать
съеденное. Необходимая доза инсулина и пожалуйста - наслаждайтесь.
Конечно для второтипников это блюдо не очень желательно, так как имеет высокий
гликемичечкий индекс.
А для первотипника вполне приемлемо.
Милана Голикова 23 Mar, 2017
Одна порция - это сколько грамм? И может в одной порции оказаться картофеля больше, а моркови меньше, в другой порции наоборот. Кол-во углеводов будет разным в каждой порции.
В таких блюдах мне кажеться нужно набирать ингридиенты на каждую порцию, тогда будет точно. Но вижу на практике, что почти никто об этом не задумывается, ай, так примерно. Или у меня тараканы...........?
Игорь Юрьевич 23 Mar, 2017
Диабетикам (особенно тем, у кого 2-й тип) - картофель в питании просто противопоказан, и даже в супе.
Но эта "консультант" рекомендует в этот салат добавить ещё и свеклу, а в завершении - "залакировать" всю эту чудовищную смесь НЕРАФИНИРОВАННЫМ подсолнечным маслом (!) и уксусом...

Просто нет слов!

Вам мало картофеля и свеклы?

Вы только вчитайтесь в рецепты, которые неутомимо публикует здесь Виктория: тут вам и изюм, и маргарин, а также прочие диабетические непотребства.
Вот только никак не понятно одно: для чего это нужно владельцам портала "Мой диабет"?

P.S.
Лично я вместо картофеля использую топинамбур (и в супах, и во вторых блюдах, и в салатах), да и то, - в небольших объёмах.


Владислав Ядута 24 Mar, 2017

винегрет на парах

диабетики, старайтесь забыть о картофеле, вы же знаете какой он углеводистый. Жена готовит его из 4 продуктов: свекла, горошек, лук репка,консервированная капуста.Заправляет раст. маслом.Вкус - обалденный и мало углеводов.