51 дней, 1 часов, 41 минуты

До всемирного дня диабета!

Сахарный диабет, воплощённый в искусстве

С тех пор, как художнику был диагностирован сахарный диабет, борьба с эти заболеванием превратилась для него в дело всей жизни.

Наклейки, которые делает Appleton, изображают инсулин в флаконах и грозные иглы. Художник занимается свои искусством ради повышения осведомлённости людей о диабете и его осложнениях. Это призыв о внимании к миллионам страдающих людей, как физически, так и психологически.диабет в искусстве

Диабет может быть изнурительным даже при надлежащем контроле с помощью многочисленных проколов и инъекций инсулина. В некоторых случаях возможен даже смертельный исход данного заболевания. Всемирная организация здравоохранения полагает, что именно недостаточная осведомлённость мирового населения о диабете и его последствиях в сочетании с плохим медицинским обслуживанием приводят к таким необратимым осложнениям заболевания, как слепота, ампутация конечностей и почесная недостаточность. Несмотря на то, что медицина не стоит на месте, сахарный диабет и по сей день является основной причиной полной или частичной потери зрения у взрослого трудоспособного населения.

Согласно статистике, приведённой Центром по контролю и профилактике заболеваний за 2014 год, около десяти процентов мирового населения больны диабетом, однако лишь треть из этого числа диагностирована. Производство лекарств от диабета является миллиардно-долларовой индустрией.

Универсальные таблетки от диабета всё ещё остаются не изобретёнными. Поэтому уличный художник Appleton ставит перед собой главную задачу информировать население о людях с этим заболеванием. Его работы то и дело появляются во всех крупных городах США: Нью-Йорке, Майами и Лос-Анджелесе. Это призвано стать своеобразным сигналом для людей с сахарным диабетом о том, что они не одиноки, а прохожим — напоминать о существующей и злободневной проблеме диабета.

Appleton признаётся, что для многих людей и для него самого диабет является «кошмаром наяву».