179 дней, 11 часов, 20 минуты

До всемирного дня диабета!

Питание в школе.

елена давидюк

Человек с Диабетом

Все темы автора

​Всем привет!Вот и закончилось лето:(Поделитесь,пожалуйста,как кто организует питание своих сладких деток в школе.У нас небольшой опыт диабета-7 месяцев,из них в школе-3 месяца.В этом году идём во второй класс,количество уроков увеличилось,а значит и прибывание в школе.Завтраки школьные это сплошные углеводы,напичканные сахаром.Как кто выкручивается,поделитесь!

Комментарии:

Страницы:   123456789
Артем 22 Dec, 2014
Сергей, будьте осторожны, это препарат для типа 2. А у вашего ребёнка, скорее всего 1 тип.
Светлана Русланова 22 Dec, 2014
Ух ты!! не на каждых китайских колготках найдешь такой "перевод", как с этого "английского" БАДа!! Лично я хорошо посмеялась!! Особенно со словосочетания "Glucolo не горит ваши карманы, а он предлагает те же преимущества, но с точки зрения затрат дружественной бюджета"!!))
Светлана Русланова 22 Dec, 2014
а, еще лучше фраза!! ......что Глюкоза является пионером в своей области лечения диабета и получить замечательный контроль над уровнем сахара в крови. С того побочный эффект легко и бесплатно на своей бюджета - это наиболее разыскал вариант лечения для лечения диабета...."
MadFox ??? 29 Dec, 2014
ой-ой-ой, что может быть с такими таблетками-то....
Может как-то научить колоться, скрытно - туалет там, или что-то еще (я сейчас в офесе вообще под столом колюсь - главное момент подгадать, когда никто не торчит в поле зрения) ?
Светлана Андрианова 23 Jan, 2015
Здравствуйте, Елена! Нашему диабету всего 3-й год. Первый год мы в школе не ели совсем, дочь все носила с собой. Завтрак обед я ей готовила и в пластиковые контейнеры. Все оставляла в холодильнике в медицинском кабинете. Разогревала там же у мед.сестры. Ну можно было еще там где пьют чай учителя. у нас в школе очень с пониманием к этому относятся и не вопрос если ребенок со своей едой. А еда была четко посчитана, взвешена. Дочь знала на сколько хе фруктов, каши или еще чего-то там. все подписывала. Часто сама приезжала на "обед"
На втором году болезни мы поставили инсулиновую помпу, но в школьной столовой не ели. Пока моя дочь не научилась примерно на глаз достаточно точно определять сколько хе в картошке или макаронах в тарелке (порция которою кладут в столовой) она там не ела. Ела только салаты. Сейчас ест в столовой но очень выборочно. Салаты, хлеб, отдельно гарнир мясо, курицу. Котлеты не ест никогда. Супы иногда. Не пьет там чай и компоты, пьет воду. Ну у нее есть с собой перекус в виде фруктов и неуглеводный- это овощи
Виктория Яркова 17 Mar, 2015
ох, и завидую я людям, у кого дети проверяют сахар в школе. У нас сложный подростковый возраст, в школе не меряет, но перекусывает. Измеряет сама, проследить правильность, к сожалению, не могу. Второй раз меряет только дома в 3-4 часа. Пока изнурительная борьба результатов не дала, такое чувство, что в подростковом возрасте уходит все, что закладывалось
Светлана Харина 19 Mar, 2015
У моего сына диабет совсем недавно. Утром дома едим кашу, творог, хлеб. В школе только перекусывает. Даю ему в контейнере еду: котлетку, огурчик и сыр. В школе после физкультуры измеряет сахар. Перед уроком не меряем, так как она вторым уроком.
Марина Пирогова 19 Mar, 2015

Питание в школе

Нина, моей доче 10 лет. Так тоже кладу ей в школу конфету на случай гипо, так все равно приходит без конфеты - говорит была "усталость"(так чувствует гипо). Я договорилась с учительницей- теперь если по настоящему она чувствует слабость, говорит учительнице и та ей дает шоколад, сладкий чай.
Алевтина great 29 Mar, 2015
даем в школу с собой и все равно где-то умудряется прихватить ... тут от возраста очень зависит
Наталия 29 Mar, 2015
alewtina great Периодически будет "хомячить", ребёнку иногда охота быть как все... У нас с питанием проще, я утром выхожу на сайт школы , смотрю меню (меню практически не меняется, т.е. в понедельник каша+батон+хлеб+чай полдник йогурт+печенька, то каждый понедельник это и будет даваться, иногда бывают исключения). Первый месяц ушел на подбор доз...А сейчас Тимка с утра говорит, что есть будет, мы исходя из предыдущих дней смотрим как отработал инсулин, ну и соответственно корректируем дозу...В портфеле всегда конфеты на гипу т.е. неприкасаемые (мармеладные) и на просто захотелось..Рассчитали что на 1 конфетку надо подколоть 0,2 ед.,вот когда очень хочется, то кушает конфету и подкалывает...(очень хочется часто..,практически каждый день..,но хоть пока в тихушу не хомячим...,как дальше будет не знаю...