167 дней, 1 часов, 34 минуты

До всемирного дня диабета!

Получения ГРУППЫ ИНВАЛИДНОСТИ для больных сахарным диабетом.

Дмитрий Сергеевич Сафонов

Человек с Диабетом

Все темы автора

Речь пойдет об определении группы инвалидности при сахарном диабете.​

Комментарии:

Страницы:   1...23456789101112...19
Милена (мама Алсу) Гапонова 11 Feb, 2013
Спасибо большое Дима за инфу, очень полезная! А что это за закон и где найти его статью и т.г. а то у нас снимают после 18 лет всех подряд
Ангелина и Тимур Халиуллины 11 Feb, 2013
Доброе время суток!!!Подскажите,С.Д-1тип,средней тяжести,декомпенсация.Осл.Диабетическая дистальная полинейропатия l l ,ретинопатия l ,микроангеиопатия,ампутация матки(после родов),Хронический пиелонефрит активная фаза.Терминальный гидронефроз слева,Нефропатоз 2-степени справа.В МСЭ не дали инвалидность,ссылаясь на то что,мол нет пока серьезных осложнений,увы....Как быть дальше незнаю?!Подскажите.Заранее благодарная
Елена Антонец 11 Feb, 2013

Ангелине

Ангелина, вот ссылка на рекомендации по обжалованию первичных решений МСЭ, удачи Вам и Ангела в помощь! http://www.invalidnost.com/ind…
Ангелина и Тимур Халиуллины 11 Feb, 2013

Елене

Огромное спасибо за информацию!!!
Михаил Кисишвили 14 Mar, 2013

Получения ГРУППЫ ИНВАЛИДНОСТИ для больных сахарным диабетом.

Я болею диабетом первого типа уже 23 года, имел 2 группу инвалидности потом 3 группу, а в прошлом году с меня сняли инвалидность я написал в министерство здравохроненния они направили в областную МСЭ там сказали не будет жаловаться и оставили меня без групы, потом я пода на МСЭ в суд но в суде не знают, что делать с такими делами и решение МСЭ оставили в силе. Прошел год я отлежал в больнице у меня куча осложнений все врачи удевленны как нет группы, пришел снова оформлять направление на МСЭ а мне отказывают так как нет 3 месяцев больничного, хотя он мне не нужен я работаю сам на себя.
сергей веретенников 14 Mar, 2013
какие то тяжёлые пути!я спокойно получил.3 группу!правда у меня совокупность ибс и сд.но всё равно!
сергей веретенников 14 Mar, 2013
Если вам отказали в инвалидности (первое освидетельствование) или сняли инвалидность, не паникуйте. В течение 3-х дней вы можете подать заявление в главное бюро МСЭ. Желательно не откладывать, а сделать это сразу, в тот же день, когда проходила комиссия. Вам не обязательно указывать в заявлении состояние здоровья и уровень компенсации. Главное напишите следующее:
"В соответствии с пунктом 5 Постановления Правительства РФ от 20.02.2006 г. № 95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом» гражданин признаётся инвалидом при сочетании трёх условий:
«а) нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами
б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью)
в) необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию".
по первому условию: При сахарном диабете 1 типа полностью утрачивается функция организма по выработке жизненно важного гормона инсулина.
по второму условию: Без инсулина жизнедеятельность гражданина не то что ограничивается, а она просто невозможна. Человек умрет без специализированных и постоянных медицинских процедур и специальных средств и лекарств. Данное условие не подразумевает компенсированную жизнедеятельность за счёт жизненно необходимых лекарственных средств.
по третьему условию: Чтобы жить с диабетом 1 типа, помимо инсулина, человек нуждается в специальных средствах самоконтроля, периодически должен выполнять иные медицинские процедуры, обеспечивающие жизнедеятельность; ему необходимы лекарства, для лечения осложнений и сопутствующих заболеваний, ведь при диабете течение даже обычных заболеваний может иметь серьёзные осложнения, кроме того диабетик нуждается в постоянном и регулярном качественном питании, и т.д.
В связи с вышеизложенным, считаю отказ бюро МСЭ в установлении инвалидности противоречащим действующему федеральному законодательству Российской Федерации ".

Идя на комиссию, подготовьте заранее образец заявления, будьте готовы к любому повороту развития ситуации. Удачи!
может кому поможет!свои данные в таком заявлении сами пишите!и тип диабета и осложнения естественно подставляете ваши!и совет такую бумагу имейте при себе сразу на комиссии!возникли проблемы достаньте и покажите членам комиссии!отнесутся по другому!проверено.
Наталья Орлова 15 Mar, 2013
Сегодня была на комиссии. Впечатление странное. Сидит одна тетя. спрашивает меня-как себя чувствуете, зачем пришли? В руках у неё моя карта, все написано. Выписка из больницы, там все более менее. Собственно для этого я там и была. Я ей стала рассказывать.....Послушала и сказала, я не знаю, зачем вы пришли, я у вас ничего не вижу........... Правда сказала прийти на большую комиссию. посоветуйте, как подготовится? Сахара плохие, все осложнения в самом начале. Сопуток море, но это не играет. Хочу на работе сократить рабочий день. Но нужна причина. 3 группы хватило бы за глаза. Может так им и сказать?
Vladislav Dzhanzabilov 18 Mar, 2013

Тактика поведения на МСЭ

Там надо говорить - что все очень плохо:-). Даже доход в 30 тыс на 4-х человек - они считают запредельно большим, как и отсутствие горячей воды вполне нормальным.
Наталья Орлова 18 Mar, 2013
Так вроде я ей и говорю...про утренние зори, про гликированный 11 и 20 с утра, моя ошибка, что сказала про работу. Я собираюсь работать, может ей это не понравилось? Да уж.... В общем я конечно пойду 8 апреля на большую комиссию, и если не дадут, наверное оставлю пока эту затею. Очень много приходится вкладывать труда.