351 дней, 20 часов, 37 минуты

До всемирного дня диабета!

Лечение диабета 2 типа с помощью снижения веса

При потере 4-6 кг Вы отметите изменения в следующих аспектах Вашего состояния:

  • измениться уровень сахара в крови

  • снизиться артериальное давление

  • уменьшиться нагрузка на суставы, бёдра и лодыжки

  • появится энергия

  • улучшится настроение

Как соблюсти верный баланс между потерей веса и диабетом?лечение сахарного диабета 2 типа

Во время прохождения терапии по снижению веса необходимо контролировать показатели гликемии. В противном случае, могут происходить нежелательные скачки показателей уровня глюкозы в крови. Это связано с изменениями в Вашем рационе питания.

Для снижения веса дневная норма потребляемых калорий сокращается в среднем на 500 единиц. Углеводы оказывают наибольшее влияние на уровень глюкозы в крови. Хорошее воздействие оказывают продукты богатые клетчаткой — цельнозерновой хлеб, фрукты и овощи.

Увеличение физической активности способствует поддержанию уровня сахара в крови в пределах оптимального целевого диапазона. Упражнения также помогут удержать вес после его снижения.

Если ранее Вы не вели активный образ жизни и не занимались спортом, то необходимо обратиться к врачу за консультацией. Он может подобрать для Вас тот тип упражнений, который будет наиболее оптимальным для Вас. Подходящим видом физической активности могут стать простые аэробные тренировки. Если у Вас нет противопоказаний к выполнению силовых упражнений, то ими можно заниматься три раза в неделю. Оптимальными будут отжимания и приседания с нагрузками.

Доза инсулина должна быть скорректирована перед физическими нагрузками. Во время занятий спортом уровень глюкозы в крови сильно снижается. Следите за показателями гликемии до, во время и после тренировок.

Нужно отметить, что каждый тип упражнений влияет на уровень сахара в крови по-разному. Например, аэробные физические нагрузки могут понизить показатель гликемии сразу, а от занятий силовыми упражнениями, уровень глюкозы может снизится спустя несколько часов. Рекомендуется проверить показатель гликемии прежде, чем заниматься делами, требующими повышенной внимательности, например, прежде, чем садиться за руль.