347 дней, 21 часов, 9 минуты

До всемирного дня диабета!

Сахарный диабет: секреты контроля для новичков

По словам Эндрю, когда у него у гипогликемия, то он весь покрывается холодным потом, ощущает головокружение и шатается, будто находится в предобморочном состоянии. Симптомами гипергликемии Эндрю называет сухость кожи и чувство, что он вот-вот потеряет сознание.

Эндрю вспоминает фильм, в котором парню с диабетом стало плохо, а кто-то кричит «Быстрее! Принеси ему его инсулиновую ручку!». Однако, немногие люди знают, что в этом состоянии парню нужно лишь немного сахара. С другой стороны, многим странно слышать, что диабетику для устранения его плохого самочувствия нужен сахар. Именно поэтому, по мнению Эндрю, в умах людей существует путаница и неразбериха во мнениях касательно диабета. Эндрю видит необходимость в продолжении информационной программы, которая бы повышала осведомлённость людей в вопросах диабета.

Эндрю Райнс делится своими секретами по поводу питания человека с диабетом в случае развития у него гипогликемии.

Продукты, которые быстро повышают сахар в кровидиабетик секреты контроля диабета для новичков

  • Сок в случае возникновения гипогликемии может быстро поднять уровень сахара в крови. Райнс говорит, что выпивает стакан сока, по возможности с овсяными хлопьями, и ждёт примерно 10 минут до того, как измерить уровень глюкозы в крови.

  • Таблетки декстрозы также могут помочь в случае гипогликемии. Они быстро возвращают сахар в крови в норму.

  • Банка сладкого газированного напитка, по мнению Райнса, также может помочь.

Продукты при диабете, которые медленно повышают сахар

«Я люблю бутерброд из цельнозернового хлеба с небольшим количеством постного мяса и зеленью», — говорит Райнс.

Овощи, по мнению Райнса, хороши тем, что их можно есть практически в любых количествах. Необходимо съесть большое количество овощей, чтобы получить из них достаточное количество углеводов.

Продукты при диабете, которых следует избегать

Сухофрукты содержат большое количество углеводов. Райнс советует не злоупотреблять этим продуктом, потому что очень легко не рассчитать и употребить лишнее.

Эндрю также советует не употреблять в пищу продукты из белой муки и крупы. Райнс признаёт, что ему нравятся картофельное пюре и белый хлеб, однако он вынужден ограничивать себя в употреблении этих продуктов. К числу вредной пищи для диабетиков можно отнести макароны и белый рис.