96 дней, 16 часов, 13 минуты

До всемирного дня диабета!

Питание при диабете — почему некрахмалистые овощи полезны?

Исследования показали, что потребление некрахмалистых овощей предотвращает осложнения сахарного диабета, такие как болезни сердца и высокое артериальное давление.

Витамин С содержат брокколи, капуста и перец. Он участвует в защите клеток человеческого организма от окислительного повреждения. Витамин А содержат морковь, шпинат и капуста. Он даёт дополнительную защиту для иммунной системы. Витамин К способствует лучшему заживлению ран у больных диабетом, поддерживает здоровье костей и предотвращает затвердение стенок артерий. В больших количествах этот витамин содержится в зелёных листовых овощах.

Диета при диабете: примеры некрахмалистых овощейчто есть при диабете диета по гликемическому индексу

  • К листовым овощам отнсятся брюсельская капуста, кочанная капуста, салат-латук, руккола, шпинат, жеруха.

  • Корнеплодами являются морковь, сельдерей, редис, брюква, репа.

  • Тыквенные — это цукини, огурец, тыква.

  • Примерами цветоножных овощей являются спаржа, салатный сельдерей, лук порей, зеленый лук.

  • Другие некрахмалистые овощи — баклажан, ростки фасоли, брокколи, капуста цветная, перец, помидор.

При употреблении в пищу свежих овощей их следует тщательно мыть, так как это обеспечивает удаление патогенных бактерий, которые присутствуют в немытых овощах.

Низкоуглеводная диета при диабете предполагает употребление именно некрахмалистых овощей в пищу. Поскольку эта диета полностью исключает потребление мучных изделий, некрахмалистые овощи являются основным источником клетчатки.