Питание при диабете — почему некрахмалистые овощи полезны?



Исследования показали, что потребление некрахмалистых овощей предотвращает осложнения сахарного диабета, такие как болезни сердца и высокое артериальное давление.
Витамин С содержат брокколи, капуста и перец. Он участвует в защите клеток человеческого организма от окислительного повреждения. Витамин А содержат морковь, шпинат и капуста. Он даёт дополнительную защиту для иммунной системы. Витамин К способствует лучшему заживлению ран у больных диабетом, поддерживает здоровье костей и предотвращает затвердение стенок артерий. В больших количествах этот витамин содержится в зелёных листовых овощах.
Диета при диабете: примеры некрахмалистых овощей
-
К листовым овощам отнсятся брюсельская капуста, кочанная капуста, салат-латук, руккола, шпинат, жеруха.
-
Корнеплодами являются морковь, сельдерей, редис, брюква, репа.
-
Тыквенные — это цукини, огурец, тыква.
-
Примерами цветоножных овощей являются спаржа, салатный сельдерей, лук порей, зеленый лук.
-
Другие некрахмалистые овощи — баклажан, ростки фасоли, брокколи, капуста цветная, перец, помидор.
При употреблении в пищу свежих овощей их следует тщательно мыть, так как это обеспечивает удаление патогенных бактерий, которые присутствуют в немытых овощах.
Низкоуглеводная диета при диабете предполагает употребление именно некрахмалистых овощей в пищу. Поскольку эта диета полностью исключает потребление мучных изделий, некрахмалистые овощи являются основным источником клетчатки.

Читайте также: