Журнал Diabetes Voice
Diabetes Voice
Diabetes Voice – это ежеквартальный журнал Международной Диабетической Федерации. В нем рассказывается о новейших разработках в сфере диабета: терапии, образовательной деятельности, профилактике, исследованиях, политике и экономике здравоохранения, а также о вопросах, относящихся к образу жизни при диабете. Diabetes Voice обращается к самой сути вопросов, имеющих решающее значение для всех, кто может содействовать продвижению терапии, профилактики и лечения диабета во всем мире.
Diabetes Voice выходит раз в три месяца на английском, французском, испанском и русском языках (на русском языке – только в Интернет-версии). Для того, чтобы обеспечить более глубокое понимание отдельных проблем, мы приглашаем специалистов, которые делятся своими знаниями и мнениями по этим вопросам в специальных выпусках журнала. Наши последние специальные выпуски были посвящены таким вопросам, как синдром диабетической стопы, метаболический синдром, а также инсулин и диабетические препараты.
Diabetes Voice адресован как специалистам, так и неспециалистам, заинтересованным в оздоровлении людей в своем сообществе и во всем мире.

Diabetes Voice (19 статей)
В преддверии всемирного Диабетического конгресса, прошедшего в октябре, Международная Диабетическая Федерация поприветствовала Жана клода Мбанью из камеруна в качестве своего нового президента. он будет возглавлять Федерацию в течение трех последующих лет. Майкл Херст из великобритании стал президентом избранным, за него проголосовали на Генеральном совете, собравшем более 200 членов-ассоциаций IDF из 160 стран. он сменит Мбанью в 2012 году.
Просмотров: 90,245
Статьи в этом выпуске:
Страницы: | 1 | 2 |
---|



IDF выбирает нового лидера для борьбы с глобальной эпидемией диабета
Международная Диабетическая Федерация поприветствовала Жана Клода Мбанью из Камеруна в качестве своего нового президента. Он будет возглавлять Федерацию в течение трех последующих лет.



IDF и Ротари – борются с диабетом по инициативе простых людей
IDF – организация, состоящая из ассоциаций в ста шестидесяти странах мира. Вот почему ее структуру можно назвать нисходящей. Локальные ассоциации внедряют в жизнь программы Федерации. Проводя консультации и обеспечивая доступ к лучшим практикам, IDF в то же время стремится наделять локальные ассоциации полномочиями. Ротари Интернэшнл – схожая организация. Являясь крупнейшим и старейшим в мире клубом служения обществу, он насчитывает свыше 1,2 миллионов членов и состоит более чем из тридцати трех тысяч клубов, расположенных в ста шестидесяти странах мира. И хотя директивы исходят из штаб-квартиры Ротари Интернэшнл, расположенной в США, ежедневная активность осуществляется отдельными клубами в пятистах Ротарианских Регионах по всему миру. Авторы статьи рассказывают о деятельности Ротари, направленной на борьбу с диабетом, и о схожих грантовых программах клуба, сплачивающих международные усилия.



Близорукость может защищать от диабетических нарушений зрения
По мнению исследователей, чем более близорук орган зрения, тем ниже риск диабетической ретинопатии любой степени тяжести.



Диабет и болезни глаз: что люди с диабетом и медики должны знать
Хорошая новость – большинство случаев потери зрения по причине диабета можно предотвратить; плохая новость – каждый год десять тысяч людей теряют зрение по причине диабета несмотря на все, что мы знаем о предотвращении и лечении. По сравнению с общей популяцией, у людей с диабетом риск слепоты выше в 25 раз. Диабетическая ретинопатия – повреждение светочувствительной мембраны внутренней оболочки глаза – самая распространенная причина слепоты у взрослых лиц, находящихся в трудоспособном возрасте и проживающих в индустриальных странах. В этой статье Поль Чоус рекомендует нам стратегии, которые помогают не только максимально снизить риск нарушения зрения по причине диабета, но и предотвратить другие осложнения диабета.



Диабет становится глобальным на мега конгрессе IDF в Монреале
Всемирный Диабетический Конгресс, организованный Международной Диабетической Федерацией (IDF) – один из крупнейших в мире медицинских конгрессов. Каждый раз проводимый в разных местах, Всемирный Диабетический Конгресс дает IDF возможность присутствовать в семи разных регионах – Африке, Европе, Ближнем Востоке и Северной Африке, Северной Америке и Карибском регионе, Юго-восточной Африке, Южной и Центральной Америке и в Западной части Тихого океана.



ДИАКАРТА – составляем карту будущего диабетических исследований
Вы, возможно, удивитесь, узнав, что на сегодняшний день не существует общего плана или рамок, координирующих или финансирующих исследования в области диабета по всей Европе, даже несмотря на пристальное внимание, вызываемое этой болезнью у многих организаций пациентов и профессионалов. Несмотря на то, что ученые из разных областей исследования и отдельные исследовательские группы выдвигают неплохие идеи о том, куда направлять свою работу, и хотя национальные диабетические ассоциации вырабатывают исследовательские стратегии с тем, чтобы с умом использовались государственные средства, единой европейской стратегии все же не существует. Это довольно странно, особенно если учесть, что многие аспекты в рамках Европы привлекают к себе внимание и что по всему континенту существует немало успешных исследовательских объединений. Данный пробел в стратегическом планировании был рассмотрен Европейской Комиссией, которая подошла к делу творчески – вернула задачу разработки стратегии или «карту маршрута» по диабетическим исследованиям в Европе на ближайшие десять лет все тому же сообществу исследователей в области диабета.



Доступ к инсулину и барьеры в лечении: результаты RAPIA во Вьетнаме
Во многих странах доступ к лечению диабета представляет собой актуальную проблему, и виной тому множество факторов. К ним относятся стоимость медицинских препаратов и расстояния, которые людям с диабетом приходится преодолевать для того, чтобы добраться до опытного специалиста. Из-за отсутствия адекватного доступа к препаратам и лечению у людей с диабетом развиваются осложнения и укорачивается продолжительность жизни. Авторы этой статьи оценивают систему лечения и обеспечения людей с диабетом во Вьетнаме.



Защитим поколение фаст-фуда – необходимость международных мер
Неправильное питание – основной фактор риска развития диабета типа 2. Так что же нам делать, чтобы люди питались правильно? Важный шаг – это убедить детей есть здоровые продукты, и обезопасить их от маркетинговых атак, продвигающих продукты с высокой энергетической ценностью, богатые жирами, сахаром и солью. Джастин Макмуллан рассказывает о приносящих доход, но потенциально опасных маркетинговых практиках и призывает к созданию международных норм, которые сегодня защитят детей, и они не превратятся в поколение фаст-фуда завтра.



Люди в развивающихся странах платят за лечение диабета больше, но здоровье у них хуже
Последние подсчеты IDF показывают, что сегодня 70% всех людей с диабетом про- живают в странах с низким и средним доходом, и что экономическое влияние диабета гораздо сильнее ощущается в бедных странах. 90% всех медицинских затрат на диабет приходятся на США, Канаду, страны восточной Европы и другие процветающие стра- ны. Это заключение – результат самых всеобъемлющих анализов влияния диабета на экономику из тех, что когда-либо проводились в странах с низким и средним доходом.



Многосторонние усилия, направленные на улучшение качества лечения хронических заболеваний
Хотя хронические заболевания и являются основной причиной смертности и инвалидизации, они все же не получают должного внимания в повестках дня систем здравоохранения мира. В 2005 году 60% всех смертей мира были вызваны хроническими заболеваниями, в основном сердечно-сосудистыми и диабетом (32%), раком (13%) и хроническими легочными заболеваниями (7%). Хронические заболевания, а также их влияние на экономику недооцениваются, поэтому многие страны не проявляют интереса к их предотвращению, оставляя их лечение отдельным людям. Авторы статьи рассказывают о многосторонней инициативе, направленной на снижение растущего бремени хронических заболеваний в Латинской Америке.



Могут ли ОО и МОО стать предпринимателями в политике охраны общественного здоровья?
На глобальном уровне определяющая черта того, что сейчас принято называть «глобальным управлением здоровьем» - это величина той роли, которую играет политика за пределами правительств и международных агентств, и которая затрагивает общественное/частное партнерство, частные фонды, МОО (международные общественные организации), а также частный сектор. В этой статье Роджер Магнуссон задается вопросом – могут ли ОО (общественные организации) заниматься политикой общественного здравоохранения и проводить ее; или же их роль должна ограничиваться повышением осведомленности общества, лоббированием в правительстве, работой со СМИ и другими заинтересованными сторонами в области своей специализации. На глобальном уровне определяющая черта того, что сейчас принято называть «глобальным управлением здоровьем» - это величина той роли, которую играет политика за пределами правительств и международных агентств, и которая затрагивает общественное/частное партнерство, частные фонды, МОО (международные общественные организации), а также частный сектор. В этой статье Роджер Магнуссон задается вопросом – могут ли ОО (общественные организации) заниматься политикой общественного здравоохранения и проводить ее; или же их роль должна ограничиваться повышением осведомленности общества, лоббированием в правительстве, работой со СМИ и другими заинтересованными сторонами в области своей специализации.



Новые руководства IDF по совершенствованию лечения диабета в мире
Недавно IDF выпустила три диабетических руководства по самоконтролю уровня сахара крови, беременности и здоровью полости рта.



Обучение уходу за стопой в развивающихся странах: Карибская Программа Ухода за Диабетической Стопой
К 2010 году в мире будет 285 миллионов людей с диабетом, а к 2030 году, согласно прогнозам, их количество составит 438 миллионов. Из-за прогрессирующего роста показателя диабета распространенность диабетических осложнений растет так же быстро. Ампутация – это одно из самых страшных последствий осложнений диабета. У людей с диабетом повышен риск нервных нарушений и снижения кровоснабжения нижних конечностей. В результате поражения нервных стволов снижается способность чувствовать боль и потому люди часто не замечают повреждений. Более того, плохое кровообращение замедляет процесс заживления. Эти факторы могут привести к изъязвлению. Инфицирование язвы стопы, в свою очередь, заканчивается ампутацией. В этой статье команда авторов из разных стран рассказывает о новой инициативе, направленной на снижение бремени диабетической стопы на Карибских Островах.



Последние подсчеты в области диабета рисуют мрачную картину
На 20-м всемирном Диабетическом Конгрессе, прошедшем в октябре в Канаде, было представлено Четвертое издание Диабетического Атласа IDF, а вновь пересмотренные подсчеты показателя диабета были освещены в СМИ по всему миру.



Преломить ситуацию
Жан Клод Мбанья – президент IDF на период с 2009 по 2012 годы. Он является профессором эндокринологии в Университете Яунды (Камерун) и председателем Отделения Эндокринологии и Метаболических Заболеваний в Центральной Больнице Яунды.



Против глобальной эпидемии
Хельмут Р Хенрикс – профессор в области внутренних заболеваний и диабетологии. Он основал Квакенбрукский Диабетический Центр, исследовательскую группу Германских Диабетических Технологий и Германское Диабетическое Объединение.



Птица надежды
Исторически птицам была отведена важная роль в символизме, общем для разных народов мира. В Азии маньчжурский журавль является символом удачи и верности. В западных культурах белый голубь символизирует мир. В других странах орел является символом силы и самоуверенности. В этом отрывке из новой книги «Diabetes … Nou en?» Вим Вьентьенс объясняет, почему колибри, почитаемая ацтеками за трудолюбие, стала символом Международной Диабетической Федерации – символом надежды для миллионов людей с диабетом по всему миру.



Разгрузка диабетической стопы в развивающихся странах
Диабетическая стопа – основная причина госпитализации людей с диабетом. По всему миру ежегодно происходит более миллиона ампутаций по причине диабета, а это значит, что из-за этого заболевания каждые тридцать секунд один человек теряет нижнюю конечность. Если у человека с диабетом имеются поражения ступней, то снижение веса приобретает первостепенную важность; все терапевтические усилия окажутся напрасными, если человек продолжит ходить при изъязвлении стоп. В 2000 году авторы этой статьи разработали систему разгрузки специально для людей, проживающих в развивающихся странах. Систсема Самадан основывается на простых принципах и легка в применении. Она не требует специальной подготовки, доступна и эффективна.
Страницы: | 1 | 2 |
---|